Материалы:
пластика двух цветов, роллер, лезвие, фольга, зубочистки.
[показать] |
Сделаем переход цвета и нарежем колбасу на кусочки. |
[показать] |
Из каждого кусочка сформируем вот такие конусы. |
[показать] |
Лезвием разрежем верхний край на пять равных лепесточков (разрез проходит до половины конуса). |
[показать] |
Зубочисткой придавим каждый лепесток к большому пальцу так, что бы получилась канавка по всему лепестку. Здесь необходимо следить что бы зубочистка каждый раз своим остриём втыкалась в одно и то же место, иначе серединка цветка не будет идеальной. |
[показать] |
Сформируем лепестки. Для этого защипнём вершинку каждого и отгнём в сторону и назад. |
[показать] |
Если кончик конуса во время работы сильно вытянулся, срежем его лезвием (прямо вокруг зубочистки нужно лезвие провести), и воткнём в ком смятой фольги. Цветочки готовы к запеканию. |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
.