Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеМаринованные баклажаны - просто и невероятно вкусно
	
	Впервые баклажаны стали известны в Индии в IX веке нашей эры. По другим странам баклажаны разошлись благодаря торговцам из Персии. Этот народ перевез овощ в Афганистан и Иран.
	 
	Далее баклажаны стали популярны в Африке. Долгое время этот овощ никто не воспринимал серьезно, а многие даже боялись. Баклажан был диковинным овощем. Однако, в итоге смог завоевать доверие людей.
	 
	В основном, баклажаны полюбили жители Востока. 
	 
	Стоит рассказать о том, как можно вкусно приготовить баклажаны.
	 
	Ингредиенты для маринованных баклажанов:
	 
	баклажаны — 4 кг;
	сладкий красный перец — 1,5 кг;
	острый стручковый перец — 2 шт.;
	помидоры — 2,5 кг;
	репчатый лук — 1,5 кг;
	кинза — пучок;
	петрушка — пучок;
	соль — 2 ст. л.;
	растительное масло — 600 мл;
	чеснок — 2 зубчика;
	сахар — 2 ст. л.
	Приготовление маринованных баклажанов:
	
	Удаляем плодоножки у баклажанов, нарезаем на небольшие кубики. Солим столовой ложкой баклажанные кубики, перемешиваем и отжимаем.
	 
	Делаем крестовые надрезы на каждой помидорке. Заливаем помидоры крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
	 
	Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. Очищаем от внутренностей сладкий перец и нарезаем маленькими кусочками. С помидор снимаем кожуру, нарезаем небольшими кубиками.
	 
	В кастрюлю выливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем репчатый лук. На среднем огне жарим лук 15 минут, а затем кладем томаты. Помидоры варим с луком 15 минут на сильном огне, помешиваем.
	 
	Нарезаем кольцами острый перец, выкладываем к томатам и луку в кастрюлю вместе со сладким перцем. Варим перцы 10 минут, а затем выкладываем баклажаны. Заранее отжимаем кусочки баклажанов.
	 
	Посыпаем солью смесь овощей, перемешиваем. Варим овощную массу 50 минут на огне меньше среднего под крышкой.
	 
	Шинкуем петрушку и кинзу, нарезаем слайсами зубчики чеснока. Высыпаем сахар в овощную массу, добавляем петрушку, чеснок и кинзу, смешиваем. Варим смесь 5 минут под крышкой.
	
	Выкладываем баклажанную массу в стерилизованные банки, закручиваем их.
	
	
	Укутываем баклажанную смесь в банках в полотенце и оставляем до полного остывания. Получается интересный гарнир к мясу и другим блюдам.
	
	
	Источник