Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеНежные баклажаны под вкусным белым соусом (без майонеза и сметаны)!
	
	Покажу просто прием, за счет которого баклажаны быстро запекаются. Это очень нежное и вкусное блюдо. А все дело в белом соусе, который готовится быстро, из простых продуктов, и для него майонез или сметана не потребуются. Он дает блюду нежный-нежный вкус. Такие баклажаны можно подавать в горячем или охлажденном виде.
	 
	Порции 6 шт
	 
	Время подготовки 25 минут
	Время приготовления 15 минут
	 
	
	 
	Ингредиенты 
	 
	3 баклажана
	90 г полутвердого сыра
	1,5 стакана молока
	40 г сливочного масла
	2 ст. л. муки
	по вкусу соль
	 
	Инструкции
	 
	1. В кастрюлю объемом 3 литра наливаем воду (чуть больше половины кастрюли), солим и нагреваем до кипения. У баклажанов с помощью овощечистки удаляем кожицу.
	 
	2. Баклажаны разрезаем вдоль пополам и удаляем чайной ложкой мякоть с семенами. Получаем половинки с небольшими углублениями.
	 
	3. Половинки баклажанов отправляем в кипящую воду. После закипания варим ровно 1 минуту. Они станут немного мягкими. За счет этого простого приема баклажаны быстро приготовятся в духовке.
	 
	4. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем баклажаны разрезанной стороной вверх.
	 
	5. Для соуса на сковороде или в ковше растапливаем сливочное масло и высыпаем муку (я использую овсяную муку, можно брать обычную пшеничную). Перемешиваем венчиком и обжариваем на слабом огне 30-40 секунд (муки мало, поэтому готовим быстро, иначе может подгореть).
	 
	6. Затем добавляем тонкой струйкой молоко, интенсивно помешивая венчиком, варим несколько минут, пока смесь не загустеет, и солим. Смесь по консистенции должна получиться как густая сметана. Это соус бешамель, только с овсяной мукой и без мускатного ореха.
	 
	7. Соус распределяем на половинках баклажана.
	 
	8. Сверху посыпаем крупно натертым сыром и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут. 
	 
	9. Как только блюдо хорошо зарумянится, вынимаем. Аромат замечательный.
	Фоторецепт приготовления баклажан под вкусным белым соусом:
	
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	
	
	6.
	
	
	7.
	
	
	8.
	
	
	9.
	
	
	10.
	
	
	11.
	
	Баклажаны получаются очень нежными, сочными, сытными и вкусными. За счет соуса бешамель и сыра приобретают насыщенный сливочный вкус. Их можно подавать горячими или охлажденными. Это очень вкусно.
	 
	Приятного аппетита!!!