• Авторизация


Кабачки в кляре с хрустящей корочкой... 13-07-2023 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Кабачки в кляре с хрустящей корочкой

61 (700x393, 365Kb)




Сегодня готовлю кабачки в кляре. Очень вкусные с хрустящей корочкой,
готовятся быстро и просто! Для приготовления мне понадобилось:
Кабачки - 2 шт. небольшие (450 г.)
Яйца - 4 шт.
Соль, перец молотый по вкусу
Сыр твёрдый - 100 г.
Зелень петрушки и укропа - 15 г.
Чеснок - 2 зубчика небольшие
Мука - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Масло растит. для жарки - 50 мл.
Чесночный соус:
Сметана - 3 ст.л.
Зелень Укропа - 2 веточки
Чеснок - 2 зубчика небольших
Соль - по вкусу.
Кабачки нарезаем тонкими пластинами, посыпаем солью и черным молотым перцем, перемешиваем и оставляем минут на 20 промариноваться. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец молотый по вкусу, трём сюда же твёрдый сыр на средней тёрке, через пресс пропускаем чеснок ( чеснок по желанию), хорошо всё перемешиваем. В отдельную посуду кладём муку и панировочные сухари и хорошо смешиваем. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем, кабачки обваливаем в муке с сухарями, затем в яично сырную смесь и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, убавляем огонь до среднего и обжариваем до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Вкусно кушать с чесночным соусом! Рекомендую приготовить! Всем Приятного Аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки в кляре с хрустящей корочкой... | Берегиния - Дневник Берегиния | Лента друзей Берегиния / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»