• Авторизация


ФАРШ + МУКА + ВОДА = ПОТРЯСАЮЩИЙ ОБЕД НА ОДНОЙ СКОВОРОДЕ... 09-01-2023 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

ФАРШ + МУКА + ВОДА = ПОТРЯСАЮЩИЙ ОБЕД НА ОДНОЙ СКОВОРОДЕ

1

Очень вкусное и сытное блюдо, а готовится из самых простых продуктов. Отдалённо по вкусу немного напоминает пельмени, т.к. фарш здесь помещается именно в тонко раскатанное пельменное тесто. Вкусно подавать со сметаной. Моей семье очень нравится. Попробуйте и вы! Фарш можно взять совершенно любой – куриный, свиной, смешанный. Если хотите, для большей сытности можно добавить в начинку немного крупы, например, гречки или риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:


- мука – 400 г
- вода – 200 г
- соль – 2/3 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

- фарш мясной – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, специи, зелень – по вкусу

Для овощной «подушки»:

- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- помидор (по желанию) – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- соль – по вкусу

2

Рецепт приготовления:

Начинаем с теста. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.

3

Теперь наливаем 200 мл теплой воды и размешиваем ложкой. В конце добавляем растительное масло.

4

Замешиваем руками мягкое и эластичное тесто, на это уйдет примерно 5 минут.

5

Колобок теста кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.

6

А пока подготовим начинку. К мясному фаршу добавляем мелконарезанную луковицу, рубленую зелень. Солим и добавляем специи и приправы по вкусу.

7

Хорошо вымешиваем фарш.

8

Когда начинка готова, можно снова вернуться к тесту. Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом и раскатываем тесто скалкой. Затем рукой слегка смазываем тесто растительным маслом и оставляем на 5 минут. Когда оно пропитается, поддеваем его руками и немного растягиваем в стороны, чтобы оно стало довольно тонким. В итоге должен получиться прямоугольный пласт теста примерно 50х80 см.

9

Ножом разрезаем тесто на квадраты примерно 15х15 см. Раскладываем начинку из фарша. Формируем изделия: сначала края начинки прикрываем с двух сторон тестом, затем сворачиваем трубочкой.

10

На большой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сначала лук, нарезанный кубиками.

11

Затем добавляем морковь, натертую на терке. Жарим до мягкости.

12

В конце кладем нарезанный мелко помидор (необязательно) и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

13

Затем на овощную подушку выкладываем «пирожки» с фаршем. Трубочки смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Это нужно, чтобы они не слипались между собой.

14

В сковородку наливаем горячую воду по уровню примерно на половину высоты пирожков. Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении около 30-40 минут.

15

Готово! К столу можно подать со сметаной или просто так. Приятного аппетита!

16
ДНЕВНИК MARTINA25
https://cook-s.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФАРШ + МУКА + ВОДА = ПОТРЯСАЮЩИЙ ОБЕД НА ОДНОЙ СКОВОРОДЕ... | Берегиния - Дневник Берегиния | Лента друзей Берегиния / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»