Тертый творожный пирог - мягкий и нежный
Многие хозяйки используют творог для разной выпечки, одной из такой являются пироги. Получаются вкусными, нежными и мягкими, как в данном варианте пирога. В нем рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка отлично дополняют друг друга. Пожалуй, это самое удачное сочетание для сладкой сдобы. Дополнительно в начинку можно добавить цедру цитрусовых или сухофрукты. Легкая кислинка придаст выпечке еще более роскошный вкус.
Ингредиенты:
Влить яичную массу в крошку из масла и муки.
Одну часть теста раскатать на припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 3 - 4 мм.
Аккуратно переложить тесто в жаропрочную форму для запекания, формируя высокие бортики у пирога. Аккуратно выложить на основу пирога готовую творожную начинку. Разровнять ее силиконовой лопаткой.
Оставшуюся часть теста измельчить на крупной терке, распределить равномерным слоем поверх творожной начинки.
Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 30 - 40 минут в зависимости от особенностей вашей кухонной техники. Когда пирог подрумянится сверху, аккуратно достать его из духовки и остудить в форме до комнатной температуры.
Готовая выпечка получается очень нежной, мягкой и влажной, она отлично подходит на завтрак к чаю. По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 34 - Пирог "Ленивый сырник" - проще не бывает
Часть 35 - Яблочный "невидимый" пирог - сочный, ароматный и вкусный
Часть 36 - Тертый творожный пирог - мягкий и нежный