• Авторизация


Медовик как пух: за 5 минут на Новый Год. Вкусный торт по простому рецепту. 30-11-2022 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Медовик как пух: за 5 минут на Новый Год. Вкусный торт по простому рецепту

1 (700x384, 336Kb)

В нашей стране настолько развито бортничество, что появился специальный десерт в честь этого ремесла. Медовик придумали местные кондитеры, как ответ тортам Наполеон, Прага и иным европейским десертам.
 
Вышло настолько хорошо, что в итоге Медовик стал любимым тортом многих императоров и королей. В прошлом и настоящем готовка медовика — это особое событие, к которому надо подготовиться. Главным секретом хорошего десерта в данном исполнении является мед. Чем он качественнее, тем насыщеннее получится Медовик.
 
Приготовим этот вкусный и чрезвычайно сладкий торт по простому алгоритму.
 
Ингредиенты для медовика:
 
мед — 180 г;
ванильный сахар — ч. л.;
сливочное масло — 200 г;
сахарная пудра — 180 г;
сода — 2 ч. л.;
сливки 33% — 500 мл;
яйца куриные — 4 шт.;
сметана 25% — 700 г;
сахар — 200 г;
мука — 300 г.
Приготовление медовика:
Мед выкладываем вместе со сливочным маслом в сотейник, готовим на малом огне, пока не растает масло. К смеси высыпаем соду, варим медовую массу до загустения. Не забываем постоянно помешивать медовую массу.
 
К смеси из меда постепенно просеиваем муку, вымешивая сыпучий продукт венчиком. Должно получиться мягкое не липкое тесто.
 
В чистой таре взбиваем яйца миксером, постепенно высыпая в массу сахарный песок — пара минут. Интегрируем взбитые яйца в тесто, тщательно соединяем полученные компоненты воедино.
 
Приготовленное бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом. Распределяем тесто ровно по поверхности и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем корж в течение 15 минут.
 
Затем даем бисквиту остыть около 10 минут вне противня. Обрезаем коржи, чтобы добиться идеально ровного бисквита. Разделяем корж на три равные части.
 
К сливкам высыпаем сахарную пудру и взбиваем смесь миксером до состояния жидкого крема. Добавляем к крему ванильный сахар, дополнительно взбиваем полминуты.
 
Интегрируем частями кремовые сливки в сметану, тщательно перемешиваем до однородности. Должна получиться плотная густая текстура.
 
Один из коржей разрезаем поперек, не доходя до конца слоя. Делаем подобные разрезы через каждые 3 см. Смазываем бисквит кремом, сворачиваем его в рулет — начинкой внутрь. Аналогично поступаем с остальными коржами, делаем слои на первый рулет. 
 


2 (700x375, 181Kb)

Верхушку и бока торта смазываем сливочным кремом. Измельчаем ранее обрезанные неровности коржа в крошку. Данной крошкой посыпаем торт со всех сторон.


3 (700x357, 153Kb)

Так получается вкусный и необычный торт Медовик.


4 (700x364, 207Kb)

Источник  



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик как пух: за 5 минут на Новый Год. Вкусный торт по простому рецепту. | Берегиния - Дневник Берегиния | Лента друзей Берегиния / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»