Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСочники не по ГОСТу, вкусный рецепт «из детства»

Сочни мы можем наблюдать в любом магазине или пекарне страны. Откуда взялся столь интересный десерт из сахарного теста?
Само название выпечки необычное. Оно означает тесто, которое раскатано в очень большой пласт.
Над названием кулинары прошлого не сильно думали, им больше было интересно добиться оригинальной консистенции и вкусовых качеств продукта. Понимая, что в тонкое тесто необходимо положить какую-то начинку, специалисты долго гадали, что это может быть.
В результате экспериментов кондитеры пришли к творожной начинке. Готовились сочни с древности, прошли много видоизменений, но остались такими же вкусными. Давайте приготовим сочни по одному из простых рецептов.
Ингредиенты для сочней:
мука — 300 г;
белок одного яйца;
сливочное масло — 100 г;
кукурузный крахмал — 20 г;
яйцо куриное — шт.;
сахар — 110 г;
сметана — 70 г;
творог — 300 г;
разрыхлитель — 3 г;
ванильный сахар — 5 г;
соль — щепотка.
Приготовление сочней:
Сливочное масло нужно заранее разогреть в микроволновой печи до мягкого состояния. В таре с маслом взбить 60 грамм сахарного песка, соль и ванильный сахар. Наша задача — получить пышную пену.
Вводим в кремовую основу яйцо и сметану, продолжаем взбивать до однородности. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в сливочную массу. Лопаткой быстро замешиваем нежное тесто и оставляем в холодном месте на полчаса.
Творог соединяем с сахаром, белком и крахмалом.
Ком теста нужно раскатать в пласт, толщина которого 4 мм. При помощи стакана или специальных формочек вырезаем кружочки.

Скалкой делаем из кругов овалы и выкладываем на одну половину творожную начинку. Второй частью закрываем творог, оставляя между слоями теста промежуток.

Застилаем противень пергаментом, кладем заготовки сочней на поверхность. По возможности смазываем верхушку теста желточной смесью.
В разогретой до 180 градусов печи выпекаем десерт 20 минут.

Вы почувствуете этот аромат творога и сахарного теста! Прекрасный десерт для всей семьи получается без лишних усилий.
Источник