[349x500]
Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
вода + сахар для сиропа
Приготовление:
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
[500x310]
Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5)
100 г сахара всыпать в кастрюлю, залить горячей водой, кипятить на слабом огне 20 минут, соотношение 1 к 1. Сироп должен быть средний, чтобу тёк тонкой струйкой. Пену снимать.
[500x326]
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2*30см.
[500x292]
На полоску положить дольки фруктов
[500x334]
и завернуть рулетиком,
[500x334]
конец теста подогнать под готовую розочку.
[500x334]
Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.
[500x346]