• Авторизация


Без заголовка 29-03-2011 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Окрошка весенняя: 2 варианта

[350x263]

]

Вариант 1

Для рецепта вам потребуется:  

 

  •  хлебный квас - 1 л 
  • картофель (вареный) - 3-4 шт. 
  • редис - 100г 
  • зеленый салат (листья) - 2-3 шт. 
  • огурец - 1 шт. 
  • зеленый лук (рубленый) - 2-3 ст.л. 
  • яйцо (вкрутую) - 1-2 шт. 
  • сметана - 3-4 ст.л. 
  • горчица - 1 ч.л. 
  • сахар, соль - по вкусу 
  • рубленый укроп - по вкусу.

Приготовление:
 

Овощи нарезать маленькими кубиками или соломкой, листья салата измельчить руками. Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок. Яичные желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, залить квасом. Добавить подготовленные овощи и рубленый белок. Окончательно посолить. 

Держать окрошку на холоде не больше 15-30 мин, иначе суп станет безвкусным.

Вариант 2:

 Для рецепта вам потребуется:  

 

  •  квас - 1.2 л 
  • огуречная трава (листья) - 6 шт. 
  • крапива (листья) - 150г 
  • зеленый салат - 100г 
  • горчица (листья) - 2 шт. 
  • зеленый лук - 60г 
  • картофель - 200г 
  • огурцы - 200г 
  • яйцо - 2 шт. 
  • сметана - 60г 
  • сахар, соль - по вкусу.

Приготовление:

Молодые листья огуречной травы растереть с крутым желтком. Листья молодой крапивы отварить в течение 5-6 мин и процедить. Листья зеленого салата, горчицы листовой, зеленого лука, укропа также мелко нарезать, добавить нарезанный ломтиками вареный картофель, свежий огурец, яичные белки, залить квасом.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | psixeja - Дневник psixeja | Лента друзей psixeja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»