• Авторизация


Без заголовка 22-09-2014 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Фаршированная сельдь "Калейдоскоп"

Фаршированная сельдь - прекрасная закуска, способная стать украшением любого стола. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и очень эффектным.

[700x525]

[242x38]

1 слабосоленая сельдь;
1 вареная морковь;
1 яйцо, сваренное вкрутую;
1/2 болгарского перца;
1/2 красной луковицы;
2-3 веточки зелени;
15 г желатина;
40 мл кипяченой воды;
200 г сметаны;
1-2 маринованных огурчика;
1/2 ч. л. лимонного сока;
соль, перец - по вкусу.

[262x38]

Сельдь разделяем на 2 филе, удалив хребет и косточки. Режем некрупными кубиками болгарский перец, морковку, яйцо, красный лук, измельчаем зелень.
[450x338]

Огурчик нарезаем пластинами.
[450x337]

Желатин заливаем водой и ставим на водяную баню до полного растворения. Слегка остывший желатин смешиваем со сметаной. В получившуюся сметанно-желатиновую смесь добавляем порезанные овощи, немного лимонного сока, солим и перчим. На пищевую плёнку выкладываем одну часть филе, на неё размещаем половину сметанно-желатиновой массы с овощами, пластины огурца. Сверху выкладываем вторую половину сметанно-желатиновой массы и накрываем второй частью филе сельди.
[450x338]

Заворачиваем в плёнку, как рулет, и убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
[450x338]

Нарезаем закуску острым ножом и подаём к столу. В разрезе фаршированная сельдь выглядит очень эффектно.
[450x338]
rutxt.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kisul - Дневник Kisul | Лента друзей Kisul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»