[500x340] Обычно макароны готовят с сыром либо с мясом. Да, не спорим, получается сытно, вкусно, однако не так уж и полезно. Поэтому мы, дабы придать блюду полезности, решили поделиться с вами рецептом макарон, тушеных с овощами.
Ингредиенты:
Макароны любые - около 150 г Сок томатный - 200 мл
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Свежий болгарский перец - 1 шт.
Масло растительное Куркума, лаврушка, перец, соль, чеснок Рецепт приготовления: Морковь и лук очистить. Морковь натереть, лук же нарезать кубиками. Отправить подготовленные овощи в сковороду с разогретым маслом. Слегка прожарить.
Залить половиной стакана воды, добавить нарезанный квадратиками перец. Тушить овощи, пока не выкипит вода. Макароны отварить до полуготовности. Затем добавить сок томатов (подойдут также 2-3 ст. л. томатной пасты) и макароны, тушить минут 10. В конце тушения положить лаврушку, куркуму, соль и измельченный чеснок. Все перемешать и протушить еще пару минут, чтобы овощи и макароны впитали аромат специй и чеснока.
Тушеные макароны с овощами готовы.
Приятного аппетита!
Взято с замечательного сайта http://sypchik.ru/makarony-tushenye , где очень много вкусностей на любой вкус!!!