• Авторизация


Эспрессо-кокосовые маффины. (кексы) 02-05-2010 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Кривых Оригинальное сообщение

Эспрессо-кокосовые маффины




[400x274]


Эспрессо-кокосовые маффины

Эти кексы очень нравятся всем и особенно детям за неожиданный сюрприз внутри. Я делала их и ребенку в школу на День рождения и на женскую вечеринку. Улетают сразу...

Состав:


1 яйцо,
мякоть 1 стручка ванили,
130 г коричневого сахара,
80 мл
подсолнечного масла,
250 г сливочного йогурта,
280 г муки,
3 ч.л.
разрыхлителя,
1/2 ч.л. корицы,
1 щепотка соли,
3 ст.л. порошка растворимого
кофе-эспрессо,
12 конфеток "Раффаело",
250 г сахарной пудры
 
Для заливки белая и темная глазурь, кокосовая стружка


Приготовление:

1. Смешать яйцо, мякоть ванили (или 1 пакетик ванильного порошка),
масло и йогурт. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, корицей, солью и
порошком кофе и подмешать к йогуртовой массе. Все хорошо перемешать.
 
2. Половину теста выложить в форму для маффинов. Положить в середину
конфетку рафаелло и закрыть оставшимся тестом. Выпекать в
предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 20-25 минут.
После выпечки дать маффинам 10 минут постоять в форме, затем вытащить и
остудить.
 
3. Маффины намазать глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Взято blogs.mail.ru/mail/allam/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эспрессо-кокосовые маффины. (кексы) | Мама_Леночка - Дневник Попова_Елена_Александровн | Лента друзей Мама_Леночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»