Вкусные идеи: Торт "Красный бархат".
Невероятно простой в приготовлении, бесподобно вкусный, эффектный при подаче. Этот торт (или пирожное?) станет вашим любимым десертом.
Сохраните рецепт и эксперементируйте: например, сделайте капкейки, маленькие пирожные или большой многоярусный торт.
Ингредиенты:
Мука 340 г
Сахар-песок 300 г
Какао-порошок 1 ст.л.
Соль 0.25 ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт
Масло подсолнечное 300 г
Пахта 280 г
Сыр творожный 350 г
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильная эссенция 2 ч.л.
красный пищевой краситель
Приготовление:
В чаше смешайте муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте три яйца, залейте рафинированным растительным маслом.
Разведите в пахте красный пищевой краситель и добавьте в миску с мукой. Тщательно взбейте тесто миксером и оставьте на 10-20 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму диаметром 16 сантиметров смажьте сливочным маслом, выстелите дно бумагой для выпечки, вылейте приблизительно треть теста и выпекайте 20-30 минут.
Проверяйте готовность зубочисткой - она должна выходить сухой. Готовому коржу дайте постоять пару минут, затем выложите его на тарелку, ополосните форму холодной водой.
Повторите с двумя следующими коржами. Готовые остывшие коржи прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
Для крема взбейте в миске холодный творожный сыр, сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Взбивайте 5-7 минут до однородности.
Если коржи получились неровными, обрежьте их ножом сверху. Обрезки измельчите в крошку, сбрызните сиропом и подсушите минут 5 в духовке.
Соберите торт, промазывая каждый слой кремом. Верхний слой присыпьте крошкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Quelle der Zitate und Bild:https://av.ru/