Это цитата сообщения
Елена_Строкуля Оригинальное сообщение- ❤️Ингредиенты:
(на форму диаметром 18-20 см.)
🍰Для бисквита:
❗️105 г. муки,
❗️45 г. какао,
❗️200 г. сахара,
❗️6 яиц,
❗️40 г. сливочного масла (растопленного).
🍰Для вишни:
❗️200 г. вишни без косточек,
❗️70 мл. коньяка,
❗️30 г. сахара.
🍰Для крема:
❗️300 г. сливочного масла размягчённого,
❗️130 г. сахарной пудры,
❗️25 г. какао,
❗️2 яйца,
❗️3 ст.л. молока.
🍰Для ганаша:
❗️100 г. чёрного шоколада,
❗️100 г. сливок 33%.
- ❤️Как приготовить:
📢Вишня:
👉Соединяем все ингредиенты в миске, накрываем её и оставляем на 5-6 часов, лучше на ночь.
📢Бисквит:
👉Просеиваем муку и какао, перемешиваем.
👉В миске соединяем сахар и яйца.
👉Ставим миску на горячую водяную баню, непрерывно помешивая, доводим смесь до полного растворения сахара. Можно взбивать венчиком или ручным миксером.
👉Снимаем миску с водяной бани, продолжаем взбивать яичную смесь до посветления и увеличения в объёме в три раза.
👉В полученную массу добавляем частями смесь из муки и какао, перемешиваем.
👉Вводим остывшее растопленное сливочное масло, аккуратно перемешиваем.
👉Перекладываем тесто в форму диаметром 18-20 см.
👉Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут, проверяем на сухую лучинку.
👉Даём полностью остыть.
👉Тонким узким ножом проходим по бокам торта, отделяя его от формы, вынимаем из формы.
👉Срезаем сверху пласт бисквита толщиной 7мм.
👉Аккуратно вынимаем серединку бисквита, оставляя дно и бока толщиной 7-8 мм.
👉Мякиш бисквита измельчаем руками в крошку.
📢Крем:
👉В миске соединяем яйца, сахарную пудру, молоко и какао.
👉Ставим смесь на водяную баню, непрерывно помешивая, прогреваем до температуры 82-83 градуса С.
👉Снимаем миску с огня, охлаждаем на холодной водяной бане до комнатной температуры.
👉Добавляем размягчённое сливочное масло, взбиваем до однородности.
👉В крем добавляем выделившийся после настаивания вишни сок с коньяком, взбиваем до объединения.
👉немного крема оставляем чтобы в конце обмазать готовый торт
👉В оставшийся полученный крем добавляем бисквитную крошку, хорошо перемешиваем.
👉Добавляем настоянную на коньяке вишню, перемешиваем до объединения.
👉Выкладываем полученную начинку в бисквитную основу, накрываем срезанным пластом бисквита.
1.
[700x700]