• Авторизация


Торт "Эстерхази". - Ингредиенты: 25-07-2017 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Строкуля Оригинальное сообщение



1.
[700x700] Торт "Эстерхази". - Ингредиенты:

Коржи на небольшую форму(18-20см):
6 белков,
150 г. смеси грецких орехов и фундука,
150 г. сахара,
2 ст.л. муки.

Крем:
4 желтка,
130 мл. молока,
130 мл. сливкок 35%,
100 г. сахара,
50 г. сгущенного молока,
0.5 ст.л. кукурузного крахмала,
140 г. сливочного масла.

Глазурь:
200 г. белого шоколада,
2 ст.л. сливок,
50 г. темного шоколада,
150 г. миндальных лепестков. - Как приготовить:

Духовку разогреть до 160С. Орехи помолоть и смешать с мукой, белки взбить, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, после чего небольшими порциями подмешиваем орехово-мучную смесь. 2 противня выстилаем пергаментом, рисуем круги (по 2 ст ложки) и выпекаем 6-7 коржей). Печь 20-25 мин, а после выпекания дать остыть на решетке.

Пока пекутся коржи можно сделать крем:
Молоко смешать со сливками, довести до кипения. Тем временем, желтки взбить с сахаром и крахмалом и небольшими порциями влить молочную смесь. Вернуть наш крем на плиту и, постоянно помешивая-варить крем до загустения (мешать нужно постоянно, чтоб желтки не свернулись). Готовый крем накрыть пищевой пленкой и остудить. Мягкое сливочное масло взбить, добавить сгущенное молоко, ввести остывший заварной крем.
Коржи смазать кремом.

Для глазури:
Белый шоколад растопить и добавить к нему тёплые сливки, размешать до однородности и смазать верх и бока торта. Темный шоколад следует растопить в то же время, что и белый и держать его в кулечке или кондитерском шприце, помещенном в теплую воду( а не так, как я: растапливала и помещала его в кулек уже после того, как белая глазурь была нанесена и шоколад успел остыть, отчего темные разводы у меня получились не такими красивыми; но зато я получила урок;-). Как только белая глазурь будет нанесена, сразу берем темный шоколад и рисуем на поверхности торта спираль, потом зубочисткой делаем полосы, чередуя от края к центру торта, и от центра к краю. Бока торта украсить миндальными лепестками и отправляем в холодильник.
Перед подачей торт следует немного подержать при комнатной температуре, чтобы крем чуть-чуть подтаял.
Мне торт очень понравился! Буду обязательно готовить его еще и еще!)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Эстерхази". - Ингредиенты: | оскольчанка - Дневник оскольчанка | Лента друзей оскольчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»