• Авторизация


Итальянский ореховый торт. 25-07-2017 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Строкуля Оригинальное сообщение

Итальянский ореховый торт.

совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад...

- Ингредиенты:

Для теста:
1 ч.л. муки,
150 г. грецких орехов,
150 г. сахара,
4 белка,
щепотка соли и лимонной кислоты.

Для начинки:
80+30+5 г. тёмного шоколада,
1 ст.л. сахарной пудры,
300 мл. жирных сливок для взбивания.

- Как приготовить:

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не в муку.
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твёрдых пиков.
Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.
Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
Растопите 80 г тёмного шоколада на водяной бане до жидкого состояния.
5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.

Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тёртого шоколада, перемешать.

Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натёртым тёмным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и всё, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!!

1.
[700x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский ореховый торт. | оскольчанка - Дневник оскольчанка | Лента друзей оскольчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»