Быстрые пикантные баклажанчики: лучшая закуска на все случаи жизни
[показать]
Способов приготовления баклажанов не счесть. Закуска из этих летних овощей по этому рецепту делается практически в мгновение ока (к слову, так же быстро съедается)! Она как нельзя кстати будет на праздничном столе, а также внесет свежую нотку в повседневное меню.
Попробуйте приготовить жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.
Ингредиенты:
-
2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
-
2 ст. л. растительного масла
-
4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
-
2 ст. л. сока лимона
-
2 зубчика чеснока
-
несколько веточек кинзы
-
соль
Способ приготовления:
-
Вымойте баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.
-
Обжарьте баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
-
В сотейнике смешайте 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок.
-
Переложите в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.
-
Выложите овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Учтите, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату…