• Авторизация


Рецепт Рулет бисквитный 5 минутка 08-06-2017 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galina_IV Оригинальное сообщение

[356x400]
Нам понадобится:
Для теста:
Сгущеное молоко - 1б ( 1 банка)
Сода - 0,5 ч.ложки
Яйцо - 2 шт(1 большое)
Мука - 1 ст

Для начинки
Джем, варенье, шоколадная паста, ну или крем сметанный

Для глянца: 1 ч.л меда + 1 ч.л. воды, подогреть и перемешать

Бумага для выпекания + миксер-блендер

[400x300]

Приготовление:
[400x300]

Выливаем в тару, где будет замешиваться тесто сгущенку



А потом в банку я бросаю растворимый кофе и заливаю водой. Обожаю с детства кофе со сгущенкой. Хотя делаю это очень-очень редко....... Совдепияяяя...

[400x300]

... туда же разбиваем два маленьких или одно большое яйцо...

[400x300]

... туда же... сода... половину чайной ложки

[320x240]

[400x300]

... перемешиваем....

[320x240]

... продолжаем перемешивать и постепенно добавляем 1 стакан муки....

[320x240]

[640x480]

Должно получиться вот такое жидкое тесто, консистенция сметаны жидкой

[640x480]

[320x240]

Берем противень и прокладываем его бумагой для выпекания (пергамент)
[320x240]

[640x480]

[320x240]

[320x240]

Выливаем тесто на бумагу

[320x240]

осторожно лопаточкой разгоняем тесто по краям, смотрим, чтобы получилась примерно равномерная толщина теста (искренне завидую тем, у кого есть силиконовая лопаточка)

[640x480]

Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекаем 15 минут на режиме с конвекцией или 20 минут в обычном режиме + на 4-5 минут включаем гриль для румяности (не перестарайтесь, а то ломаться будет)

[400x300]

[400x300]

Достаем готовый коржик, вот такой, слегка румяный, не коричневый!

[400x300]

И заворачиваем его горячим в рулет. Я делаю это прямо в бумаге, потому как если слегка переборщите в духовке, то может поломаться, а вот в бумаге все выйдет идеально.... И оставляем на 8-10 минут, чтобы слегка остыл....

[400x300]

[400x300]

[400x300]

Остужаю я его опять же в духовке на режиме вентиляции

[400x300]

[400x300]

Разворачиваем потихоньку смазываем начинкой и опять заворачиваем.... оставляем уже на 1-2 для полного остывания. Я зимой на балкон вытаскиваю. Получаса хватает...

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

Готовим глянец: 1 ч.л. меда + 1 ч.л. воды = ставим в микроволновку, перемешиваем и смазываем рулет.

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

Обрезаем ровно края рулетика и все, готово.. Приятного аппетита!

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

источник Ленивые рецепты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Рулет бисквитный 5 минутка | оскольчанка - Дневник оскольчанка | Лента друзей оскольчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»