Сижу дома, наслаждаюсь свободой и бездельем.
Когда читала статьи о менопаузе(ну а что, факт медицинский и неоспоримый,никому не миновать), всюду попадались страшилки: запасайтесь костылями, женщины за пятьдесят, остеопороз не дремлет. Запугали так, что закупилась кальцием на несколько лет вперед. А вот пить его все забывала. Так и стоит теперь просроченный. Но сейчас выяснилось, что со мной пока ничего подобного не произошло. Тьфу-тьфу-тьфу. Вот змеюги, в такие расходы вогнали...
Шмякнулась с разбегу и крепко. В пятницу вечером, не где-нибудь на льду посреди тротуара, а на ровном полу, в теплой квартире. Правда, предварительно разлив масло. Последней мыслью было: а на что меня хоронить будут? Однако, нет. Очнулась, полежала, увидела знакомую дырку на обоях и поняла: нет, я еще на этом свете. И вообще - когда же я закончу этот дурацкий ремонт? Попробовав встать, осознала, что ремонт скорее всего потребуется мне.И вероятно, капитальный. Ан нет, минут через десять, прооравшись от боли и обиды, собрала свои косточки в кучу и приняла вертикальное положение. На первый взгляд кости оказались все целыми, но болели ужасно.
Прожив долгую жизнь, кроме прочих ее уроков, я извлекла еще один, очень важный: во всём нужно искать позитив. А какой позитив, удивится кто-то в том, что я так крепко приложилась и теперь с трудом передвигаюсь? Поясняю: первое - остеопороза у меня нет! Второе - ни одного синяка, а это означает, что сосуды крепкие.А значит, уря, еще не все так мрачно. Зря меня этими статейками про женщин за пятьдесят пугают. Кроме того, теперь я с чистой совестью могу валяться два дня на диване, смотреть телевизор, свалив на хрупкие дочкины плечи все домашние дела. Эх, славные были выходные: любимые "Море, горы, керамзит" по пятому каналу и в записи, завтрак-обед в постель...
В понедельник мне это надоело и решила пойти на работу. Там-то и выяснилось, что не все так славно. К вечеру рука распухла до невероятных размеров, в локте запульсировало, в боку тоже, затошнило, поднялась температура... Вызвала такси и поехала в ближайшую больницу. Ушиб локтевого сустава, нарыв, и перелом двух ребер, пустяки конечно, но лечиться придется. Выписали кучу лекарств и дали направление на какие-то ЛФЛ и ФТЛ в нашем травмпункте. Ох, ребята, если бы все было так просто...
Да! Кстати... На мой вопрос: не купить ли Кальций, ну тот, который Дэ-три-никомед, доктор как-то странно усмехнулся. Вот и верь после этого прессе. Нет правды на земле...
Дворничиха Вера у нас очень ответственная. Народ в семь часов на работу из дома выходит, а уже весь двор подметен, лет сколот, дорожки песочком посыпаны. А вот дальше... Мама дорогая! Выберешься на улицу, а перед тобой расстилается бескрайний ледяной каток. Хорошо, что сосед у меня сапожник. Добрый малый, не просто профилактику, а чуть ли не резину с трактора "Беларусь" на подошву приклеил. Во вторник выползла со двора, глянула на все это сияющее под солнцем великолепие, перекрестилась и сделала первый шаг...
В общем, девочки, отдых продолжается. Ушиб колена, ушиб запястья и на второй руке. Не спасла меня резина. Зря я в субботу упрекала дочь за лишние расходы: просила купить один, а она приволокла два тюбика Вольтарена. Нострадама моя. В травмпункт, который в квартале от дома, больше не пойду. Знакомая там прямо во дворе руку на днях сломала. Видимо обнищали уже до того, что ведро песка в гололед - роскошь непозволительная.
Но самый главный позитив: я сделала открытие! Происхождение фразеологизма "Да из тебя песок сыплется" знаете? Версия по поводу мешочков с песком на месте гульфика для придания объема, я думаю, не совсем верна. После того, как сегодня дочка посоветовала мне носить с собой мешочек с песком, я вдруг явственно представила себе картинку, как в стародавние времена все пожилые люди именно так в гололед и делали: привязывали под одежду мешочек с песком. Идет себе старичок или старушка по улице, а песочек под ноги мелкой струйкой... Пора возрождать старые традиции! Тем более, что в нашей стране появилась новая : иметь в штате ТСЖ несколько дворников на бумаге, а по факту - в лучшем случае одного, зарплату же остальных, несуществующих... Наверное, в Фонд мира перечислять.
Вчера в саратовских новостях вычитала, что наш свежеизбранный старый губернатор очень на ЖКХ из-за этих тротуаров осерчал.
09.01.2018 11:10 | 864 
Резкой критике подверг губернатор Саратовской области Валерий Радаев подчинённых на совещании 9 января. Речь шла о работе коммунального сектора в праздничные дни.
Как доложил зампред Александр Буренин, в Ленинском районе и 4 населённых пунктах Саратовского района отключили водоснабжение и более 67 тысяч человек остались без ресурса. Для них организовали подвоз воды.
Радаев, в свою очередь, заострил внимание на очистке города от наледи.
«Саратов превратился в сплошной каток. Вчера проехал по городу и ни одного человека не увидел, кто бы с этим боролся. Люди падают. Травмпункты переполнены», - высказался он.
Буренин в ответ согласился, что городские власти недоработали. Однако, такое заявление главу региона не устроило.
«Напоминаю каждому чиновнику о своих обязанностях, мы все служим населению. Хорошо, что дубиной ещё никого не погнали. Если руководитель ещё неопытный в Саратове, надо помогать ему. Ответственность никто ни с кого не снимал», - резюмировал губернатор.
Попытался оправдаться и министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. По его словам, в выходные дни работало мало дворников.
«Где результат вашего контроля? Сколько раз в ночное время заседал ваш штаб в связи с погодными условиями?», - обратился к нему глава региона, но внятного ответа не получил.
Вместо министра профильный зампред Буренин заявил, что критику учтут.
«Парализована работа в сфере благоустройства! Расписать мне в течение дня работу дворников по Саратову и принять экстренные меры по исправлению ситуации», - продолжил критиковать подчиненных Радаев.
Возмущённый глава региона отправил начальника Госжилинспекции Сергея Вербина «идти во дворы и работать».
Давно бы так. А мешочек я на всякий случай сошью.

[609x700]
[525x700]