• Авторизация


Курица с рисом по-софийски 10-05-2012 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Курица с рисом по-софийски

 

 

[320x210]
Такая курочка просто тает во рту, а получается неимоверно ароматным. Блюдо отлично подходит для диетического и детского питания.
   
[320x213] Ингредиенты:

 

  • Около 1 кг любых частей курицы
  • 1,5 стакана риса
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, лаврушка, перец горошком
Курицу разрезать на крупные куски (у меня голени и бедра). Залить водой, довести до кипения, снять всю пену, добавить лавр, перец горошком. Варить 20 минут. Мясо вынуть, а бульон хорошо посолить так, чтобы он был пересолен:
[320x213]
 соединить с растительным. Пассировать на этой смеси :
[320x213]
Всыпать промытый  и «остекловать», помешивая:
[320x213]
Полученную массу выложить сплошным слоем в глубокую форму для запекания:
[320x213]
Сверху распределить куски птицы:
[320x213]
Залить 3 стаканами куриного бульона:
[320x213]
Форму плотно накрыть крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 220 градусах:
[320x213]
Через 35-40 минут фольгу снять. Посыпать все крупно молотым черным перцем:
[320x213]
Вернуть в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания. Подавать можно сразу:

[320x210]

http://harch.ru/vtorye-blyuda/kurica-s-risom-po-sofijski

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с рисом по-софийски | zheryobkina - Дневник zheryobkina | Лента друзей zheryobkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»