[320x210] |
Такая курочка просто тает во рту, а рисполучается неимоверно ароматным. Блюдо отлично подходит для диетического и детского питания.
|
[320x213] |
Ингредиенты:
|
| Курицу разрезать на крупные куски (у меня голени и бедра). Залить водой, довести до кипения, снять всю пену, добавить лавр, перец горошком. Варить 20 минут. Мясо вынуть, а бульон хорошо посолить так, чтобы он был пересолен: | |
[320x213] |
|
| Сливочное масло соединить с растительным. Пассировать на этой смеси лук: | |
[320x213] |
|
| Всыпать промытый рис и «остекловать», помешивая: | |
[320x213] |
|
| Полученную массу выложить сплошным слоем в глубокую форму для запекания: | |
[320x213] |
|
| Сверху распределить куски птицы: | |
[320x213] |
|
| Залить 3 стаканами куриного бульона: | |
[320x213] |
|
| Форму плотно накрыть крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 220 градусах: | |
[320x213] |
|
| Через 35-40 минут фольгу снять. Посыпать все крупно молотым черным перцем: | |
[320x213] |
|
| Вернуть в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания. Подавать можно сразу: | |