• Авторизация


Без заголовка 22-03-2019 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Полынное вино от хронической усталости и не только

Сегодня хочу поделиться с вами одним древним рецептом, который я нашла совсем недавно. Оговорюсь сразу: «Мои читатели, я его не опробовала, но судя по описанию, уж больно привлекательный результат его применения намечается. Тем более что современные медики утверждают о пользе такого чудо-снадобья». Впереди  лето, а значит, этот рецептик будет весьма вовремя.

ot-hron-ystalostay (700x327, 161Kb)

 

Итак, что же нам обещает этот рецепт (кстати, а рецептик-то 12 века)? А обещает он, немного, немало, а одолеть синдром хронической усталости! 

Да-да! Победить хроническую усталость – это, понимаешь, не хухры-мухры, это мечта каждого пятого современного, хоть и цивилизованного, но физически все же «заморыша».

Кстати, полынное вино избавит вас от постоянной усталости и укрепит сердце, предотвратит воспаление легких, разогреет желудок и кишечник перед приемом пищи, очистит внутренности и улучшит пищеварение. В общем, сплошная польза. Противопоказан этот напиток только тем, кому нельзя употреблять алкогольные напитки.









Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

А давайте-ка, я вам для начала расскажу несколько слов об авторе этой настойки!

Подробное описание этого полынного вина находится в трудах Хильдегарды фон Бинген.

Хильдегарда фон Бинген – немецкая монахиня, травница и целительница 1098-1179 годов. В своё время Хильгерда внесла большой вклад в медицину, естествознание, философию. Хильдегарда фон Бинген автор многих книг, в том числе и мистических предсказаний, песнопений и духовных стихов. Кроме всего, Хильдегарды фон Бинген знаменита своими видениями будущего, кстати, многие из которых сбылись.

В 2012 Хильдегарда фон Бинген была канонизирована как святая и Учитель Церкви Католической и Англиканской церквями.

 

СТАРИННЫЙ ПОЛЫННЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ

Свежую полынь разминаем и отжимаем через платок. Сок добавляем в мёд в такой пропорции, чтобы вкус травы не слишком забивал вкус самого мёда.

Варим раствор и не густо. Охладить и добавить в сухое белое вино. Пить с мая по октябрь каждый третий день натощак, перед завтраком по ликёрному стаканчику.

Полынное вино разогреет желудок, очистит и прояснит глаза, а так же, излечит почечную недостаточность. Кроме того, оно укрепит сердце, не допустит воспаления лёгких, а самое главное прогонит чёрную меланхолию.

НОВАЯ, УЛУЧШЕННАЯ ВАРИАЦИЯ РЕЦЕПТА С ЗАМЕНОЙ БЕЛОГО ВИНА НА КРАСНОЕ - ОТ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ

 


 Всё дело в том, что в те времена, в районе проживания Хильдегарда красные сорта винограда не вызревали, но именно красное вино лучше для чистки крови.


 

Собираем полынь горькую, а именно её верхнюю часть (20-30 см верхушка). Собирать можно в мае, так в этот период трава сочная, но кто-то рекомендует во время цветения (июль – август).

 Выглядит полынь горькая так:

[показать]

Пропускаем сбор через мясорубку и отжимаем 40 грамм полынного сока через ткань или капроновый чулок.

Покупаем 1 литр красного вина, например Каберне Совиньон и ещё подготовим 150 грамм мёда.

Ставим вино на слабый огонь и добавляем в него мёд. Нагреваем состав до 70 градусов, постоянно перемешивая его ложкой.

Вливаем наши 40 грамм сока полыни горькой и сразу выключаем огонь.

Даём остыть, и разливаем вино на бутылки.

Полынь прекрасный консервант, поэтому хранить его в холодильнике не обязательно.

Принимаем по 30 грамм через день, особенно полезно в зимнее время года.


Собственно, это всё, о чём хотела я вам рассказать, но по возможности и сама попробую сделать и опробовать на себе этот многообещающий рецептик. Если всё получится, то обязательно отпишусь.

 

 

На этом всё и будьте здоровы.

 

                                           Полынное вино от хронической усталости

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | криптон4ик - Дневник | Лента друзей криптон4ик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»