• Авторизация


Ещё парочка классификаций 28-04-2010 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Разновидности покера можно также классифицировать по игре с доской и разнице возможности успешного определения рук соперника.
Сначала, что касается игре по доске.

В первую категорию можно выделить Холдэм и Омаху, т.к. обе эти игры играются с общей доской. В этих играх ВСЕГДА по доске можно узнать какая комбинация на данный момент будет лучшей и уже исходя из этого, оценивать свои возможности и выстраивать стратегию.
Во вторую категорию можно выделить Стад и Разз, т.к. в этих двух играх у каждого игрока свои доски, которые открыты. В этих играх можно лишь предполагать о возможной руке соперника. 100% гарантии в этом не будет. Бывает, что можно увидеть пару, 2 пары или трипс, но это бывает далеко не в каждой раздаче и не всегда трипс будет всего лишь трипсом.
В третью категорию можно выделить 5-дро, 2-7 лоу и Бадуги. В этих играх все карты сдаются и обмениваются только в закрытую. Определить у кого что можно по ставкам и количеству обмениваемых карт. Хотя, если вы 1 на 1, соперник меняет одну карту или делает стенд, а вы в позиции и вас далеко не натс, то это не значит, что…вариантов развития событий просто уйма, особенно, если игра безлимитная.

Прежде, чем расписать игры по возможности успешного определения рук соперника, хочу заметить, что многое в этой классификации зависит от того, учитываются ли лоу-комбинации. Хотя внешне Стад Хай и Разз похожи, но просчитать комбинацию соперника в Раззе намного легче Стада. А между Стадом Х и Стадом Х/Л – ситуация двояка (также, как в паре Омаха Х –Омаха Х/Л): хорошая Лоу-комбинация даёт преимущество для выйгрыша половины банка и её проще считать(это +), но при этом надо уметь это делать вкупе с Хай и это, повторюсь, всего лишь половина банка(это -) Значит здесь ничья и поставим их вместе.
Итак, по первой категории: Омаха, затем Холдэм. Почему так? Омаха – это игра натсов, поэтому надежды на то, что ни у кого нет фула (на длинном столе) при том, что доска это допускает, практически 0…можно сказать, что полный ноль.
По второй категории: разз, затем стад. Вообще, в стаде самое плотное переплетение выйгрышных комбинаций, а ещё в купе с особенностями игры, которая практически всегда идёт «на доборе» очень длинных поцизий, всё это становится единым целым и чуть ли не на первый план выходит банальный расчёт шансов банка. В стаде можно часто выигрывать с двумя парами и проигрывать имея флеш.
По третьей категории: 2-7 лоу, Бадуги, 5-дро. Хотя, Бадуги тоже лоу-игра, но там к формированию комбинаций более высокие требования в правилах. А вот 5-дро – игра вообще из разряда «хрен скажешь, что у меня есть». Очень творческая игра. В ней на первый план как раз и выходит пресловутое чтение соперников. Ну, и немного математики и везения, конечно же.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ещё парочка классификаций | PokerBoy - Психология покера | Лента друзей PokerBoy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»