Этот рецепт мне поведала мама моей подруги, чьи соленья всегда пользовались большим спросом.
Больше вы не захотите покупать маринованные огурчики в магазине! Делюсь старомодным рецептом, который отличается от большинства солений. Огурцы и лук замаринованы в горчичном соусе из куркумы и семян сельдерея.
Огурцы, посоленные холодным способом, пожалуй, самый простые в приготовлении из всех посолов. Стоять и жариться у плиты не нужно. Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные.
Быстрые маринованные огурцы, приготовленные буквально за считанные минуты
Блюдо понравится обывателям, которые любят сытные кушанья, которые просто и легко приготовить из доступных ингредиентов. Мы измельчим свежее сало, пожарим его на сковороде, дополним в процессе нарезкой из картофеля, репчатого лука. “Изюминка” простого блюда – это соленые огурчики, добавленные при жарке.
Приготовим рассольник по классическому рецепту: отварим мясо, подготовим перловую крупу и овощи. Кстати, заранее замочите перловку в воде. Выдержать в жидкости ее нужно минимум 3 часа. Помимо мяса (у нас это свинина на кости) потребуется картофель, морковка, лук. И, конечно же, не забудьте про соленные огурчики – “постоянный” ингредиент для...
Предлагаю вам еще один великолепный рецепт первого блюда – наваристый рассольник. Варю его обычно в холодную зимнюю погоду, так как он очень сытный и отлично согревает. Порадуйте себя и свою семью вкусным, наваристым рассольником с перловкой и огурцами на мясном бульоне.
Скоро Новый Год и каждому из нас хочется удивить гостей своим кулинарным искусством. И конечно самое популярное лакомство на праздничном столе – это холодны закуски. Красивые и хрустящие корзинки с яркой и безумно вкусной начинкой – то, что впечатлит и удивит ваших гостей
Для приготовления бульона можно взять любое мясо, в том числе – куриное. Отварим сначала бульон, а потом займемся подготовкой остальных ингредиентов. Параллельно нужно отварить свеклу. Для реализации рецепта потребуется бюджетный набор ингредиентов, но вкус самого борща получается довольно насыщенным и смачным. Итак, начинаем готовить.
Оливье – очень вкусный, и весьма известный салат, который в России любят готовить на новогодний праздник или даже просто на семейный ужин. Не будем отклонятся от традиции и приготовит салат Оливье с колбасой и солеными огурцами.
Грядет новый год Белой Металлической Крысы. Поэтому, как вариант, можно приготовить салат Оливье в виде мышки.
Всеми любимый салат Оливье – простой и быстрый в приготовлении. Достаточно все покрошить кубиками и заправить майонезом.
Советы: -Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, ополосните. Затем поставьте банки на противень и уберите их в теплую духовку на 10 минут или до полного высыхания. -Если вы хотите использовать резиновые уплотнения, воронки, ковши или ложки, простерилизуйте все. Все оборудование должно быть чистым! -Чтобы маринованные огурцы сохранялись в...
Нет необходимости в точном измерении для этого вида посола, я имею ввиду количество чеснока и укропа. Это должно быть на глаз и зависит от размера ваших банок и вашего вкуса.
Острые соленые огурцы, маринованные в соевом соусе, рисовом винном уксусе, с чесноком и чили.
Чтобы приготовить эту закуску, вы потратите не более 15 минут. Соленые огурцы в этом рецепте получаются умеренно соленые и хрустящие, сочетающие свежесть летних овощей и яркий пряный вкус. Для рецепта лучше всего использовать молодые огурцы небольшого размера. Овощи не должны быть поврежденными или вялыми. Если вы хотите, чтобы огурцы были...
Для приготовления малосольных огурцов вам также потребуется чеснок, зелень – укроп, сахарный песок и соль, горошины душистого перца. Солятся огурчики в течение 4 часов. Для реализации рецепта подготовьте целлофановый пакет, разделочную доску, ножик. Итак, приступаем.
Моя семья просто обожает томатные супы. Особенно дочка, она готов их есть постоянно. Ведь что может быть лучше легкого овощного супа с приятной кислинкой. Такой суп хорошо и в холодном и в горячем виде. Я обычно их варю только с одними овощами, но в сегодняшний вариант я все-таки решил добавить...
Для приготовления оливье берем специальные тарталетки, предназначенные для укладки в них салатов. Из предложенных ингредиентов следует заранее отварить картофель, морковку (в кожуре), куриные яйца. Остальные подробности в рецепте.
Салат со свининой “Обжорка” станет идеальным дополнением к празднику на скорую руку. Это очень бюджетный вариант салата и отличный выход утилизировать остатки вареного или печеного мяса после приготовления других салатов или мясных закусок. Салат прост и очень быстрый в приготовлении, аппетитный и абсолютно универсальный в подаче. Салат “Обжорка” с огурцами...
С детства нас приучили, что нужно обязательно есть первое блюдо на обед – суп или борщ. И до сих пор в ресторанах на бизнес-ланч подают какое-нибудь первое блюдо. И дома мы также постоянно готовим супы. Ведь без них мы не можем представить полноценный обед.
Салат готовила на День рождения сына. Всем он очень понравился.
Для того, чтобы сделать к застолью вкусный мясной салат, вам нужно будет заранее отварить мякоть свинины и картофель. Картофельные клубни отвариваем в «мундире». Отварные ингредиенты остудить, картошку очистить. Остальные подробности в рецепте.
Для того, чтобы сварить вкусный суп – рассольник, подготовьте ингредиенты по списку. В качестве мясного ингредиента, который составляет основу бульона, использована свинина на кости. Уделите внимание перловке, ведь ее для супа рекомендуется замочить на несколько часов в воде. Также нам потребуется морковка, репчатый лук, специи и свежая зелень. Кстати, свежую...
Все мы знаем, что печень – очень полезный продукт. Но он ещё и очень вкусный! Давайте приготовим салат из печени, который понравится всем без исключения!
Азу – это татарское блюдо, отличающееся своим неповторимым ярким, острым вкусом. Говядина получается нежной и сочной. Готовится все очень просто и быстро. Если вам наскучила свинина и курица, попробуйте приготовить это интересное блюдо из говядины.
Ингредиенты для приготовления свинины легко найти на любом рынке. Готовится относительно легко и быстро.
Вырезка находится в заднепоясничной части туши. Она меньше всего получает нагрузки и потому является наиболее нежной и вкусной. Всегда выбирайте мясо с особой тщательностью. Мясо с истекшим сроком годности выдадут радужные переливы на поверхности и характерный запах. Выбранный Вами кусок должен быть розовым и сухим. Вы можете заменить бульон на...
Для того чтобы приготовить домашнюю солянку нам понадобится: копчености (у меня с магазина готовый набор разных копченостей), картофель, огурцы, лук, свекла, морковь, томатный сок лимон.
Это не классический вариант салата Оливье. Классический рецепт состоит из перепелиного мяса, но так как найти перепелиное мясо не всегда представляется возможным, то вместо него я использовала всем привычную вареную колбасу. В остальном рецепт традиционный.
Рассольник – это традиционно русское блюдо, которое подаётся на первое. Первые супы по похожему рецепту на Руси называли калья и известны они с пятнадцатого века. Огуречный рассол в калье иногда заменяли лимонной кислотой. Сегодня кальей называется кислый суп с добавлением рыбы.
Мой экспериментальный диетический вариант рассольника. Без обжаривания моркови и лука. А еще со вкусной заменой сметаны.
Для приготовления салата с маринованными огурцами нам понадобится огурцы, лук, растительное масло.
Всем нам хорошо известны легендарные огурчики “по-болгарски”. Но в оригинальном рецепте всегда используются лишь очень мелкие огурцы, которые не всегда удается собрать или купить. Предлагаю вариант маринования по мотивам болгарского, но более крупных огурцов. Получается тоже очень вкусно, огурчики хрустящие, с приятной сладостью и кислинкой.
В рассольнике самым главным ингредиентом является соленый огурец. Именно от него зависит вкус супа. Поэтому, для рассольника, рекомендую брать кислые огурцы, чтобы суп не получился пресным. Рассольник должен быть кисловатым.
Этот рецепт подойдет для тех кто не любит мясные продукты и/или следит за фигурой. Все тот же любимый, прекрасный салат «Оливье» в упрощенном варианте. Итак, из основного вам понадобится всего три овоща и консервированный зеленый горошек.
Достаточно легкий и нежный салат с картофелем. Количество ингредиентов в салате минимально. Очень важную роль в нем играет йогуртовая заправка, которая придает нежный и немного пикантный вкус блюду.
Простое приготовление блюда для тех, кто не любит оливки.
Классический рассольник на курином бульоне, с добавлением риса и солёных огурцов. Очень вкусное первое блюдо!
Питательный, вкусный салат с острым пикантным вкусом поможет украсить и разнообразить повседневный и праздничный стол. При этом, ингредиенты, входящие в состав блюда, найдутся практически в любом холодильнике.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept