• Авторизация


Без заголовка 09-12-2013 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бисквит на кипятке шоколадный

[показать]У вас праздник? Тогда без десерта никак нельзя! Бисквит на кипятке шоколадный - это великолепная основа для любого сладкого блюда, из него можно приготовить великолепный торт, пирожные, кремовые десерты с фруктами и многое другое все зависит от вашего желания и фантазии!

Яйцо куриное – 2 штуки
Сахар - 2 стакана
Молоко цельное пастеризованное – 1 стакан
Масло растительное рафинированное – пол стакана
Вода чистая дистиллированная – 1 стакан
Какао порошок (горький) – 6 столовых ложек
Мука пшеничная – 2 стакана (емкость 230 миллилитров)
Сода пищевая – 1,5 чайной ложки (без горки)

 

Приготовление бисквита на кипятке шоколадного.

Шаг 1: разогреваем духовку и подготавливаем форму для запекания

[показать]

В первую очередь разогреваем духовку до 160 – 170 градусов Цельсия. После берем противопригарную форму со съемными бортами, удаляем с нее дно и кладем его на лист пекарской бумаги.

[показать]

Вооружаемся тонким острым ножом и при помощи него вырезаем из пекарской бумаги круг под диаметр дна формы.

[показать]

Затем собираем форму для запекания, переворачиваем емкость вверх дном и затягиваем ее пищевой алюминиевой фольгой так, чтобы не было щелей, теперь тесто во время запекания не выльется за пределы емкости. После внутрь формы укладываем вырезанный круг бумаги, смазываем небольшим слоем сливочного масла, не забывая и про внутреннюю сторону бортиков формы. Теперь приступаем к подготовке ингредиентов.


Шаг 2: подготавливаем воду и сухие ингредиенты

[показать]

Вливаем в сотейник 1 стакан чистой дистиллированной воды, ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения. Затем берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него в глубокую миску нужное количество пшеничной муки, пищевой соды, какао порошка и пищевого разрыхлителя. Добавляем в миску сахар и смешиваем сухие ингредиенты венчиком до однородности.


Шаг 3: подготавливаем яйца, растительное масло и молоко

[показать]

Теперь вбиваем в чистую глубокую миску нужное количество куриных яиц без скорлупы, ставим емкость под лопасти миксера и взбиваем яйца до пышности в течение 3 – 4 минут, включив кухонный прибор на маленькую скорость и постепенно увеличивая ее до самой высокой. Затем, не выключая миксер, вводим в эту же емкость нужное количество молока и растительного масла. Смешиваем продукты до однородности на средней скорости в течение 1 – 2 минут, и приступаем к приготовлению теста.


Шаг 4: готовим тесто

[показать]

В миску с сухими ингредиентами вливаем жидкую смесь из яиц, молока, а также масла и перемешиваем продукты венчиком до однородности. Затем берем сотейник с крутым кипятком и в эту же емкость вливаем горячую воду. Повторно смешиваем ингредиенты до однородной консистенции и, помогая себе столовой ложкой, переливаем жидкое тесто в подготовленную к запеканию форму.


Шаг 5: выпекаем бисквит на кипятке шоколадный

[показать]

Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее форму с тестом, устанавливая на средний стеллаж. Выпекаем бисквит в течение 1 часа. Его готовность проверяем деревянной шпажкой, вводим ее конец в мякоть выпечки, если палочка выйдет влажная, тогда даем мучному изделию дойти до полной готовности в духовом шкафу еще 10 – 12 минут. Если палочка окажется сухой тогда удаляем форму с готовым бисквитом из духовки, придерживая емкость кухонным полотенцем, и ставим ее на разделочную доску.

[показать]

После даем бисквиту немного остыть, затем берем нож и проводим его острием между внутренней стороной бортиков формы и краем выпечки, таким образом, отсоединяя бока бисквита от емкости. Затем снимаем с формы бортик, поддеваем бисквит кухонной лопаткой, перекладываем его на металлическую решетку и даем остыть до комнатной температуры. Ну, а пока выпечка будет остывать, придумываем, какой десерт из него можно приготовить.


 

Шаг 6: подаем бисквит на кипятке шоколадный

[показать]

Бисквит на кипятке шоколадный после выпечки остужают до комнатной температуры, а затем используют как основу для десертов. Например, его можно полить сахарным сиропом на основе фруктового сока и украсить любыми ягодами.

[показать]

Разрезать на кубики или квадраты, пропитать ромом и обвалять в кокосовой стружке.

[показать]

Также шоколадный бисквит будет идеально сочетаться с различными масляными кремами, а если вы польете его шоколадной глазурью и преподнесете этот сюрприз своим любимым домочадцем, то будьте готовы к неземному проявлению любви с их стороны, потому что более вкусного десерт в мире нет! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Васька3 - Дневник Васька3 | Лента друзей Васька3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»