• Авторизация


Без заголовка 02-01-2013 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Летта Оригинальное сообщение

Маково-апельсиновый кекс

 

[показать] , спасибо за рецепт!

Шикарная выпечка французской кухни!Нежная,воздушная ароматная и очень новогодняя!Очень вкусно с чашечкой ароматного чая!

Ингредиенты для Маково-апельсиновый кекс

 

  • Апельсины - 3 шт;
  • Мак - 50 г;
  • Молоко - 180 мл;
  • Масло сливочное (мягкое) - 150 г;
  • Сахар (130 г в тесто,220 г в сироп) - 350 г;
  • Мука - 2 стак.;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Ванилин (щепотка) ;
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.;

Маково-апельсиновый кекс рецепт
   
Маково-апельсиновый кекс(Шаг №1)
Цедру одного апельсина снять с помощью тёрки,с двух других снять ленточками.Выдавить из апельсинов сок.
   
Маково-апельсиновый кекс(Шаг №2)
Довести до кипения молоко и залить им мак,дождаться пока он набухнет.
   
Маково-апельсиновый кекс(Шаг №3)
Муку смешать с разрыхлителем и цедрой.
   
Маково-апельсиновый кекс(Шаг №4)
Взбить с сахаром сливочное масло,добавить яйца по одному и ванилин.Сюда же добавить сок одного апельсина и набухший мак.Хорошо перемешиваем.
   
Маково-апельсиновый кекс(Шаг №5)
Смешиваем мучную и жидкую массу.Смазываем маслом разъёмную форму,посыпаем её мукой и выливаем смесь.
   
Маково-апельсиновый кекс(Шаг №6)
Кекс выпекаем при 170 градусах до сухой спички около 45-50 минут.Пока выпекается кекс варим сироп:в кастрюлю выливаем оставшийся апельсиновый сок,добавляем цедру и сахар.Варим 35-40 минут до густой капли.Кекс вынимаем из духовки,остужаем и заливаем горячим сиропом.
   
Маково-апельсиновый кекс(Шаг №7)
Остывший и хорошо пропитанный кекс нарезаем на порции!Приятного аппетита! 

http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/makovo-apelsinovyi-keks.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Васька3 - Дневник Васька3 | Лента друзей Васька3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»