Это цитата сообщения
Летта Оригинальное сообщениеМаково-апельсиновый кекс
|
|
Шикарная выпечка французской кухни!Нежная,воздушная ароматная и очень новогодняя!Очень вкусно с чашечкой ароматного чая!
|
Ингредиенты для Маково-апельсиновый кекс
-
Апельсины - 3 шт;
-
Мак - 50 г;
-
Молоко - 180 мл;
-
Масло сливочное (мягкое) - 150 г;
-
Сахар (130 г в тесто,220 г в сироп) - 350 г;
-
Мука - 2 стак.;
-
Яйцо - 3 шт;
-
Ванилин (щепотка) ;
-
Разрыхлитель - 2 ч.л.;
Маково-апельсиновый кекс рецепт
|
|
|
|
|
Цедру одного апельсина снять с помощью тёрки,с двух других снять ленточками.Выдавить из апельсинов сок.
|
|
|
|
|
|
Довести до кипения молоко и залить им мак,дождаться пока он набухнет.
|
|
|
|
|
|
Муку смешать с разрыхлителем и цедрой.
|
|
|
|
|
|
Взбить с сахаром сливочное масло,добавить яйца по одному и ванилин.Сюда же добавить сок одного апельсина и набухший мак.Хорошо перемешиваем.
|
|
|
|
|
|
Смешиваем мучную и жидкую массу.Смазываем маслом разъёмную форму,посыпаем её мукой и выливаем смесь.
|
|
|
|
|
|
Кекс выпекаем при 170 градусах до сухой спички около 45-50 минут.Пока выпекается кекс варим сироп:в кастрюлю выливаем оставшийся апельсиновый сок,добавляем цедру и сахар.Варим 35-40 минут до густой капли.Кекс вынимаем из духовки,остужаем и заливаем горячим сиропом.
|
|
|
|
|
|
Остывший и хорошо пропитанный кекс нарезаем на порции!Приятного аппетита!
|
|
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/makovo-apelsinovyi-keks.html
