• Авторизация


Осетинские пироги 24-07-2012 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]

Для начинки:

3 большие картофелины

500 г соленого сыра или брынзы

сливочное масло для смазывания

 

Для теста:

сахар – 1 ч.л.

2 ст. л. растительного масла

100г. сливочного масла растопить.

молоко – 100 мл

100 мл кефира

пакетик сухих  дрожжей (11г)

1/2 чайной ложки соды

яйцо – 1 шт

мука – 500 г

 

Замесить тесто и оставить на 1 час, для подъема.

Разделить на три части.

Размять руками до толщины 1.5 см, и положить 1/3 начинки.

[400x300]

Слепить шар

[400x300]

Перевернуть на смазанный противень вниз швом

[400x300]

Разминать руками до толщины 0.7 см

[400x300]

Сделать дырочку в середине для выхода пара.

[400x300]

Накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 20 минут

Выпекать при 210 градусах 12-15 минут.

Смазать сливочным маслом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осетинские пироги | Васька3 - Дневник Васька3 | Лента друзей Васька3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»