500 г соленого сыра или брынзы
сливочное масло для смазывания
Для теста:
сахар – 1 ч.л.
2 ст. л. растительного масла
100г. сливочного масла растопить.
молоко – 100 мл
100 мл кефира
пакетик сухих дрожжей (11г)
1/2 чайной ложки соды
яйцо – 1 шт
мука – 500 г
Замесить тесто и оставить на 1 час, для подъема.
Разделить на три части.
Размять руками до толщины 1.5 см, и положить 1/3 начинки.
Слепить шар
Перевернуть на смазанный противень вниз швом
Разминать руками до толщины 0.7 см
Сделать дырочку в середине для выхода пара.
Накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 20 минут
Выпекать при 210 градусах 12-15 минут.
Смазать сливочным маслом.