дрожжи сухие -1 пакетик
вода - 1 стакан
молоко 0,5литра
сахар 2 ст.ложки
соль 1 ч.л.
масло растительное -2 ст.л.
маргарин(растопить) - 200г
мука ржаная 2 стакана
мука пшеничная (как возьмет тесто) - 2-3 стакана
Фарш:
Говядина или свинина - 700гр
Лук репчатый - 3 луковицы
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло растительное для жарки.
Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа (пока не увеличится в 2 раза)
Отварить мясо и прокрутить через мясорубку.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить мясо , посолить, поперчить, добавить любимые сухие травки, несколько минут потушить добавляя для сочности бульон. Фарш должен быть сочным, но не мокрым.
Обмять подошедшее тесто, раскатать 2/3 объема на большой противень. Выложить начинку, сформировать бортики, из оставшегося теста сделать решетку и украсить.
Накрыть полотенцем и дать постоять минут 20. Смазать взбитым яйцом и в нагретую духовку.
Выпекать при 200 градусах 40 минут.