Нашла рецепт немецких крендельков бретцелей.
Тесто:
600г муки
450мл теплого молока
2 чайные ложечки соли
1 чайная ложечка сахара
1 пакетик сухих дрожжей
Тесто замесить и подождать пока не увеличится в 2 раза.
Подошедшее тесто хорошо обмять, затем разделить на 12 частей.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкую колбаску длиной 40 см и сформировать кределек.
Духовку разогреть до 200 градусов.
В кастрюлю налить литр воды, довести до кипения и добавить 1 столовую ложку соды.
Огонь убавить и опускать в воду по 1 бретцелю на 40 секунд.
Выкладывать на противень застеленный промасленным пергаментом и посыпать сухим маком.
Выпекать до золотистого цвета (15-20 минут)