Перечитала миллион рецептов селедки под шубой, и решила сделать с желатином.
Мой вариант рулета:
1 большая вареная свекла
1 вареная морковка
2 вареных яйца
1 луковица
2 филе соленой сельди
Соус:
Желатин 2 ст. л. залить теплой водой или овощным бульоном (1 стакан), выдержать 1 час и подержать на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Добавить 1/2стакана майонеза, посолить поперчить по вкусу.
Натереть на крупной терке овощи и яйца в отдельных мисочках и смешивать с соусом по 3-4 ст.л.
Выложить все слоями на пищевую пленку, каждый ряд немного меньше предыдущего.
Поднимая с двух сторон пленку, свернуть рулетик.
В холодильник на 4 часа.
Мы ели бутерброды.