Дрожжевое рубленное слоеное тесто.
3 стакана муки,
200г сливочного масла или маргарина,
11г сухих дрожжей,
1 ч ложки соли,
1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо),
3 ст.ложки сахара
Муку просеять, смешать с солью сахаром, дрожжами и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
[400x300]
Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.
[400x300]
Смешать воду и молоко, влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Должно получиться стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить тесто.
[400x300]
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Начинка:
300гр. творога
50г изюма
3 ст ложки сахара
1 ст.ложка сметаны
1 яцо + 1 белок.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
[400x300]
Для смазки изделий желток следует размешать с 0,5~1,5 ч ложками воды.
Белок я добавила в творожную начинку.
Вот что получилось: