• Авторизация


Пирожки из рубленного дрожжевого теста 10-02-2011 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дрожжевое рубленное слоеное тесто.

3 стакана муки,

200г сливочного масла или маргарина,

11г сухих  дрожжей,

1 ч ложки соли,

1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо),

3 ст.ложки сахара


Муку просеять, смешать с солью сахаром, дрожжами и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.

[400x300]

Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.

[400x300]

Смешать воду и молоко,  влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Должно получиться стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить  тесто.

[400x300]

Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.

Начинка:

300гр. творога

50г изюма

3 ст ложки сахара

1 ст.ложка сметаны

1 яцо + 1 белок.

[400x300]

 

Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С. 

[400x300]

[400x300]

[400x300]


Для смазки изделий  желток следует размешать с 0,5~1,5 ч ложками воды.

Белок я добавила в творожную начинку.

Вот что получилось:

[400x300]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из рубленного дрожжевого теста | Васька3 - Дневник Васька3 | Лента друзей Васька3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»