Торт "Пражский", так назвала его мамина сестра 25 лет назад привезя его рецепт с Сахалина.
Готовится тортик просто и быстро. Может кому-нибудь пригодится.
Тесто:
1/2 банки сгущеного молока с сахаром.
3 яйца
1 стакан сметаны
3/4 стакана сахарного песка
1,5 - 2 стакана муки (тесто должно быть как густая сметана)
1 пакетик разрыхлителя
Все продукты смешать и взбить венчиком.
Разделить тесто пополам, в одну часть добавить 2 столовые ложки какао
В рецепте нужно выпечь 4 коржа (2 белых, 2 черных), пропитать сиропом с коньяком или просто сиропом.
Я сделала как в зебре ( в центр формы наливала по ложке черного и белого теста), времени было мало пекла за 1 раз, разрезала вдоль на 2 части, остудила и пропитала коньяком.
Крем:
1/2 банки сгущеного молока
200 грамм размягченного сливочного масла
Взбить миксером
В рецепте нужно разделить крем пополам и в одну часть добавить 2 чайные ложки какао.
Я сделала только белый крем.
Смазала нижний корж и накрыла верхним.
Глазурь:
50 грамм сливочного масла
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки какао
Смешать крахмал, пудру и какао. В ковшик налить молоко, растопить в нем масло, всыпать сухую смесь и поварить 1 минуту.
Тортик покрыть горячей глазурью.
[400x300]