• Авторизация


Торт "Пражский" 27-01-2011 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]

 

Торт "Пражский", так назвала его мамина сестра 25 лет назад привезя его рецепт с Сахалина.

Готовится тортик просто и быстро. Может кому-нибудь пригодится.

Тесто:

1/2 банки сгущеного молока с сахаром.

3 яйца

1 стакан сметаны

3/4 стакана сахарного песка

1,5 - 2 стакана муки (тесто должно быть как густая сметана)

1 пакетик разрыхлителя

 

Все продукты смешать и взбить венчиком.

Разделить тесто пополам, в одну часть добавить 2 столовые ложки какао

В рецепте нужно выпечь 4 коржа (2 белых, 2 черных), пропитать сиропом с коньяком или просто сиропом.

Я сделала как в зебре ( в центр формы наливала по ложке черного и белого теста), времени было мало пекла  за 1 раз, разрезала вдоль на 2 части, остудила и пропитала коньяком.

Крем:

1/2 банки сгущеного молока

200 грамм размягченного сливочного масла

Взбить миксером

В рецепте нужно разделить крем пополам и в одну часть добавить 2 чайные ложки какао.

Я сделала только белый крем.

Смазала нижний корж   и накрыла верхним.

Глазурь:

50 грамм сливочного масла

1 столовая ложка молока

1 чайная ложка крахмала

1/2 стакана сахарной пудры

2 столовые ложки какао

Смешать  крахмал, пудру и какао. В ковшик налить молоко, растопить в нем масло, всыпать сухую смесь и поварить 1 минуту.

 

Тортик покрыть горячей глазурью. [400x300]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
здравствуй, Васька! Отличный рецепт, он мне знаком. Я ЗА ПРОСТОТУ приготовления! Пожалуй возьму себе. Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пражский" | Васька3 - Дневник Васька3 | Лента друзей Васька3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»