Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеСалат «Свеча»
• вареный картофель - 2 шт.
• яйца, вареные вкрутую - 3 шт.
• мясной фарш, обжаренный с луком - 200 г
• сыр твердых сортов - 150 г
• майонез или густая сметана - 100 г
Для украшения:
• укроп
• перец сладкий красный и желтый
• морковь отварная
Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата - см. фото. Смазать сверху майонезом.
[300x230]
Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом. Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) Слегка смазать майонезом.Посыпать тертым сыром и тертым белком, как показано на фото.
[300x239]
Делаем "фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива. На посыпанное сыром "пламя" свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого красного перца. Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив .Тертым белком засыпаем верх основания свечи. Свечу посыпаем тертым сыром .Из укропа выкладываем зеленые веточки. Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.
[550x508]