• Авторизация


Без заголовка 22-11-2010 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Печенье с орехами, шоколадом и сушеными фруктами



 

Оригинальное, можно даже сказать, пряничное печенье. Его рассыпчатое тесто обволакивает кубики шоколада, кусочки ореха и сушеную вишню. Этот вкусовой букет никого не оставит равнодушным и создаст прекрасный повод выпить ароматного чая в кругу Ваших близких.

 

[показать]


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 3 ст. муки;
  • 1/2 ст. коричневого сахара (можно белого);
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 140 г сливочного масла (сливочного маргарина);
  • 3/4 ст. кефира (лучше 1%-го);
  • 1/2 ст. грецких орехов;
  • 1/3 ст. сушеной вишни (изюма, кураги и т.д.);
  • 50 г черного шоколада;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 для смазывания печенья (можно 1/2 яйца);
  • сахар для посыпки печенья.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления печенья с орехами, шоколадом и сушеными фруктами:

В миску просеиваем через сито муку, добавляем сахар, разрыхлитель, соду, соль, ванильный сахар, перемешиваем.

[450x253]

В мучную смесь натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

[450x253]

Перетираем масло с мукой руками до состояния мелкой крошки.

[450x253]

Грецкие орехи обжариваем, слегка мельчим. Сушеную вишню заливаем кипятком на пару минут, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Шоколад нарезаем небольшими кубиками. Орехи, вишню, шоколад выкладываем к нашей крошке, аккуратно перемешиваем.

[450x253]

Делаем углубление, в которое выливаем холодный кефир.

[450x253]

Все аккуратно перемешиваем ложкой, а затем хорошо вымешиваем тесто руками, не добавляя муку.

[450x253]

Делим тесто на 4 равные части.

[450x253]

Каждую часть раскатываем в виде колбаски диаметром ~4,5-5 см, которую разрезаем на 9 равных кусочков.

[450x253]

Руками формируем ровные кружочки.

[450x253]

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем кружки теста.

[450x253]

Яйцо взбиваем венчиком. При помощи кисточки смазываем наши кружки теста яйцом.

[450x253]

Сверху посыпаем сахаром.

[450x253]

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

[450x253]

Печенье с орехами, шоколадом и сушеными фруктами готово!!!

[450x253]

[показать]Приятного аппетита!!! [показать]


"Кулинарный блокнотик для дочери".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Васька3 - Дневник Васька3 | Лента друзей Васька3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»