• Авторизация


Без заголовка 05-01-2014 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Зимняя сказка"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/38003/

[показать]

 С наступающим всех РОЖДЕСТВОМ!!! Вам, друзья, желаю счастья Теплого, лучистого! Ангел отведет ненастье Пусть крылами чистыми! Чтобы было васильковым Небо, а не пасмурным, Это Рождество — веселым, Ну а жизнь — прекрасною! Ценители сладкого, любители конфет "Рафаэлло" - все сюда! Тот самый вкус!...

Ингредиенты для "Торт "Зимняя сказка"":

 

 

 

Рецепт "Торт "Зимняя сказка"":
[показать] Вот продукты, которые нам понадобятся.

 

[показать] Сначала испечем бисквит.
Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты. 
(Не смотрите, что желтков 4 шт., одно яйцо попалось чернобыльское : (, с двумя желтками)

 

[показать] Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут.

 

[показать] Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером полминутки на небольших оборотах.

 

[показать] Разъемную форму (диаметром 26см) выстилаем пекарской бумагой.

 

[показать] Выливаем наше тесто. Видите, оно неоднородное?! Не смущайтесь, это кокосовая стружка.

 

[показать] Чуточку разравниваем ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по высоте. 
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на полчасика.

 

[показать] В то время пока печется бисквит, займемся орешками. Можно купить уже очищенный и пожаренный миндаль, но я предпочитаю это делать сама. 
Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки,
воду сливаем и опять заливаем кипятком. (Можно, конечно, залить всего 1 раз и начать чистить, но после двух заливок миндаль сам выскакивает из шкурки почти без нажима.) 
Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду.

 

[показать] Теперь очищаем от шкурки. Для этого пальчиками правой руки чуть надавливаем на один кончик орешка, а пальчиками левой руки ловим выскакивающий из шкурки миндаль.
Если левую руку не задействовать, орешки придется собирать по всем углам кухни.

 

[показать] Теперь нам надо его пожарить. Или в сковородке на плите, или в микроволновке. Я пользуюсь микроволновкой, поэтому остановлюсь на этом способе. 
Миндаль выкладываем одним слоем на тарелочку и на 2 минуты отправляем в микроволновку на полную мощность. 
Достаем, перемешиваем, ставим еще на минутку. 
Теперь самое главное - на сковородке орешки обжариваются снаружи, а в микроволновке - изнутри. Поэтому, как только орехи начнут менять свой белый цвет на бледно-золотистый, они готовы! Тем более, что процесс внутри них еще будет продолжаться, несмотря на то, что вы их уже вытащили из микроволновки; лучше недодержать, чем получить горькие угольки.
На фотографии я попыталась показать, что такое "жарятся изнутри".

 

[показать] Теперь нам надо измельчить наш миндаль. О, счастливые обладатели комбайнов! Жалко, что я не среди вас. Поэтому приходится это делать своими ручками. 
Тарелочку с миндалём накрываем пленкой или целлофановым пакетиком, дабы исключить возможность вылетания кусочков орешков; 
берем чашку или бокал с плоским дном и давим орехи... Муж, когда увидел, как я это делаю, просто прифигел, а потом прифигел еще больше, когда я его заставила этим заниматься... Но про покупку комбайна и словом не обмолвился : (

 

[показать] Кусочки должны остаться довольно крупными, чтобы чувствовались. Не переусердствуйте!

 

[показать] Оп! А вот и бисквит готов. Я немножко закрутилась, передержала, получился темненький, а вообще должен быть светло-коричневым. 
Остужаем его (я держала его полчаса на балконе при минус 10) и

 

[показать] Режем на два коржа.

 

[показать] Готовим крем. "Маскарпоне" чуть взбиваем миксером, продолжая взбивать и увеличивая скорость миксера на максисальную, вливаем сгущенку (кто любит послаще, целую банку, кто не сладкоежка - три четверти) и взбиваем до

 

[показать] Такого состояния. Всё, крем готов!

 

[показать] В форму для торта кладем один корж, обмазываем половиной крема и посыпаем миндалём (всем).

 

[показать] Накрываем вторым коржом, обмазываем второй половиной крема, посыпаем кокосом. 

 

[показать] Я в украшательстве не очень, поэтому оставила так.
Даем тортику настояться ночь.

 

[показать] Нарезаем и угощаем дорогих гостей!
По вкусу - точь-в-точь конфетки "Рафаэлло". Суперский торт, без преувеличения!
А вот кусманчик, Оксан (Oxana_71 ), как и обещала - твой!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | atir - Дневник atir | Лента друзей atir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»