• Авторизация


КУРИНАЯ ПАСТРОМА 30-04-2010 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.



[показать]

 

Пошаговые фото рецепта 

  • Куриная грудка - 2 шт.,
  •  
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • 3 стакана воды
  • 2 ст.ложки крупной соли
  • 2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый)
  • 1 ч.ложка перца(горошек)
  • 2-3 лавровых листа
  •  
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 2 ст.ложки меда
  • 2 ст.ложки хорошего оливкового масла
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • 1 ст.ложка сладкой паприки
  • 1 ч.ложка черного перца(дробленого)
  • пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)
  1. Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части.
  2. Приготовить маринад.
  3. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь).
  4. Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингридиентов.
  5. Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
  6. Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.
  7. Затем, мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь (я убрала ещё на сутки).
  8. На следующий день,противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 160 гр. примерно на один час. В последние 20 минут, я увеличила градусы до 180 (так как мне показалось, что градусов маловато).
  9. Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком".
  10. Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.
  11. Эта пастрома замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде.
  12. P.S: в первоисточнике эта пастрома делается из индюшиной грудки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНАЯ ПАСТРОМА | vollera - Дневник vollera | Лента друзей vollera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»