Это цитата сообщения
Jelly77 Оригинальное сообщениеКАЛЬМАРЫ от КАПИТОШКИ70
[показать]
[показать]
Замороженные кальмары - 500 гр.
Луковица большая – 1 шт.
Морковь большая – 1 шт.
Сахар - 1 чай. лош.
Соль - 0,5 чай. лош.
Семя кунжута - 1 чай. лош.
Паприка - 1 чай. лош.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 5 стол. лож.
Уксус 9% - 2 чай. лош., можно заменить на лимонную кислоту
на кончике чай. лож. (по вкусу)
Специи для корейской моркови
Кальмары почистить, выпотрошить, снять плёнку.
Довести воду до кипения. В крутой кипяток опускаем поочередно
подготовленные кальмары (по 1 шт.). Если кальмар мелкий ждём
ровно 15 секунд, если же кальмар крупный то 20 секунд.
По истечении времени вытаскиваем кальмара и обдаём его
холодной водой. Таким же образом обвариваем следующий
кальмар. При соблюдении времени на обваривание кальмара,
кальмары получаются очень нежными. Охлаждённые кальмары
нарезать соломкой и сложить в глубокую миску.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами и выложить на
сковороду с 2-мя столовыми ложками растительного масла,
немного посолить и добавить кунжутное семя.
Обжарить на сильном огне, непрерывно помешивая 5 минут.
Сковороду убрать с огня для остывания.