• Авторизация


Без заголовка 22-04-2010 04:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jelly77 Оригинальное сообщение

КАЛЬМАРЫ от КАПИТОШКИ70



[показать]





[показать]




Замороженные кальмары - 500 гр.
Луковица большая – 1 шт.
Морковь большая – 1 шт.
Сахар - 1 чай. лош.
Соль - 0,5 чай. лош.
Семя кунжута - 1 чай. лош.
Паприка - 1 чай. лош.
Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 5 стол. лож.
Уксус 9% - 2 чай. лош., можно заменить на лимонную кислоту
на кончике чай. лож. (по вкусу)
Специи для корейской моркови

Кальмары почистить, выпотрошить, снять плёнку.
Довести воду до кипения. В крутой кипяток опускаем поочередно

подготовленные кальмары (по 1 шт.). Если кальмар мелкий ждём
ровно 15 секунд, если же кальмар крупный то 20 секунд.
По истечении времени вытаскиваем кальмара и обдаём его
холодной водой. Таким же образом обвариваем следующий
кальмар. При соблюдении времени на обваривание кальмара,
кальмары получаются очень нежными. Охлаждённые кальмары
нарезать соломкой и сложить в глубокую миску.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами и выложить на
сковороду с 2-мя столовыми ложками растительного масла,
немного посолить и добавить кунжутное семя.
Обжарить на
сильном огне, непрерывно помешивая 5 минут.
Сковороду убрать с огня для остывания.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vollera - Дневник vollera | Лента друзей vollera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»