Икра баклажанная сырая - очень яркая и такая аппетитная! Вкус не подведет, я вас уверяю!На этот раз я приготовила икру баклажанную сырую так, как готовят ее на юге Украины. Баклажаны запекаются в духовке или на огне, а остальные овощи добавляются в сыром виде. Это очень вкусная, оригинальная закуска. Остроту блюда можно регулировать на свой вкус. Я сделала икру баклажанную не слишком острой.
[700x534]
Для приготовления сырой баклажанной икры понадобится:
0,5 кг баклажанов;
300 г помидоров;
1 луковица;
0,5 пучка зелени (укроп и петрушка);
2-3 зубчика чеснока;
часть стручка острого красного перца;
1,5-2 ч. л. винного уксуса;
1-2 ст. л. ароматного растительного масла;
соль, черный молотый перец.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, разложить на решетке и запечь в духовке при 220 градусах 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими, а кожура сильно почернеть.
[450x338]
Запеченные баклажаны остудить и очистить от кожуры.
[450x338]
Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы, залить кипятком на 1-2 минуты, затем опустить помидоры в холодную воду. Кожица с помидоров легко снимется.
[450x358]
Нарезать очищенные баклажаны мелким кубиком.
[450x338]
Помидоры так же нарезать мелким кубиком.
[450x338]
Мелко порубить лук.
[450x317]
Мелко порубить зелень.
[450x338]
Все смешать, выдавить чеснок, мелко нарезать острый красный перец, посолить, поперчить.
[450x338]
Добавить в сырую баклажанную икру масло и уксус, тщательно перемешать. Убрать в холодильник настаиваться на 2 часа.
[450x346]
Пикантная сырая баклажанная икра готова.
[450x344]rutxt.ru