• Авторизация


Инструменты 12-04-2010 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спицы (рисунок 1). Качество вязания в значительной степени зависит от подбора спиц. Спицы бывают пластмассовые, стальные, алюминиевые.

Алюминиевые спицы окисляются и пачкают светлые изделия, поэтому эти спицы делают с гальванопокрытием. Спицы с гальванопокрытием эстетичны и удобны при вязании.

[показать]
Рис. 1. Набор спиц для вязания

Стальные спицы тяжеловаты, но в процессе работы к ним быстро привыкаешь и не замечаешь их недостатков.

У каждой вязальной спицы свой номер, который соответствует ее диаметру в мм. Например: диаметр спицы №2 - 2 мм (рисунок 2).

[показать]
Рис.2. Измерение толщины спицы

Номер спиц подбирают исходя из толщины пряжи. Диаметр спицы должен быть на 1 номер толще нити пряжи. Для того чтобы определить номер спиц, которыми вы будете пользоваться при вязании изделия, нужно сложить нить в 2 раза и слегка скрутить. Толщина скрученной нити должна равняться диаметру вязальных спиц.

У каждой вязальщицы вырабатывается индивидуальная манера (у одной более, у другой менее тугая). В зависимости от манеры вязки надо подбирать номера спиц. Неправильно подобранные спицы делают вязку или плотной, жесткой, или, наоборот, слишком рыхлой. При ошибке в выборе номера спиц не получается эластичного вязания.

Для обучения и работы необходим набор спиц от 1 до 5,5 мм. Спицы должны быть короткие и длинные с шариками или кольцами на концах. Такие спицы имеют один рабочий конец. Рабочий коней спицы должен быть закруглен и не колоть палец. Но если конец спицы слишком затуплен, он будет плохо захватывать петлю при вязке.

Для вязания носок, варежек и т.д. требуется набор из пяти спиц. Для моделей с большим количеством петель применяют спицы с капроновой леской или полихлорвиниловой трубкой.

источник: http://knitsi.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Инструменты | GoodMaster - Дневник GoodMaster | Лента друзей GoodMaster / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»