[320x240]Возможно, вы меня перестанете уважать, но я все равно скажу. Часто на форумах и кулинарных сайтах можно услышать рассуждения о том, что, дескать, есть покупные пельмени - значит себя не уважать. Не спорю, домашние пельмени гораздо лучше покупных. Но любая работающая мамочка со мной согласится, что бывают моменты, когда припрятанная в холодильнике пачка пельменей очень выручает!
Конечно, я не опускаюсь до самого простого варианта - кинуть пачку пельменей в подсоленную воду. Стараюсь сделать как-нибудь повкуснее. Очень выручают горшочки - в них даже из покупных пельменей можно сделать совершенно замечательное блюдо. Вот пример. Правда фотки не получились...
Натертую на крупной терке морковь, нарезанный полукольцами лук тушим на сливочном масле. Незадолго до готовности добавляем столовую ложку томатной пасты и зубчик измельченного чеснока, немного бульона и тушим несколько минут.
Отдельно обжариваем на сливочном масле грибы.
В горшочки раскладываем овощи, грибы, кладем пельмени, заливаем горячим бульоном, посыпаем мелко нарезанной зеленью и ставим в разогретую духовку минут на 15-20.