Это цитата сообщения 
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеСалат "Мужские слёзы" - попробовала его однажды в гостях, теперь готовлю почти на каждый праздник!
	 
	Недавно была в гостях у подруги, где к столу подавали новый для меня салат под названием "Мужские слёзы". Меня название позабавило, а подруга пошутила, что мужчины (а в частности её муж) очень любят такой салат. Съедается он быстро, потому что вкусный, а потом муж слёзно умоляет приготовить такой салатик снова 😊
	 
	Салат очень понравился мне, потому что продукты здесь используются ну очень вкусные, а их сочетание получается просто идеальным! Салат без сомнения покорит и средце любого мужчины, и среди гостей он разлетается просто на ура!
	 
	
	 
	Возможно, кому-то из вас такой салатик знаком. А вот я его попробовала в гостях впервые. Уточнила рецепт и взяла себе на заметку с тем, чтобы приготовить его к новогоднему столу — очень уж вкусно получается! А процесс приготовления простой, что не может не радовать 😊
	 
	
		Для приготовления салата "Мужские слёзы" потребуется:
	
		 
	
		куриная грудка отварная - 250 гр.;
	
		шампиньоны консервированные - 200 гр.;
	
		морковь по-корейски - 200 гр.;
	
		яйца отварные - 3 шт.;
	
		лук репчатый - 1 шт.;
	
		сыр твердый - 100 гр.;
	
		майонез, соль - по вкусу
	
		 
	
		для маринада:
	
		 
	
		уксус 9% - 2-3 ст.л.;
	
		сахар - щепотка
 
	 
	Итак, приступаем к приготовлению:
	 
	Репчатый лук режу четвертинками колец и отправляю в глубокую миску. Добавляю уксукс и немного сахара..И оставляю лук мариноваться минут на 20-30. 
	 
	Далее мелкими кубиками нарезаю отваренную заранее куриную грудку.
	 
	Салат, кстати, слоёный, а куриное мясо — первый его слой, поэтому нарезанную грудку я и укладываю первой.
	Салат "Мужские слёзы". Первый слой — нарезанная отварная куриная грудка.
	 
	Поверх куриного мяса делаю сеточку из майонеза.
	 
	Для того, чтобы сделать сеточку из майонеза в подобных послойных салатах я приноровилась использовать кондитерский мешок. Он пригождается мне на кухне и для украшения тортиков, и для приготовления ленивых вареников, а теперь нашла ему ещё одно новое применение.
	 
	Следующим слоем выкладываю замаринованный лук.
	 
	Поверх лука — маринованные шампиньоны. У меня они не целые, а кусочками. Поэтому мне пришлось только слить из консервов жидкость и выложить грибы в салат. Если у вас шампиньоны целые, то их потребуется измельчить.
	 
	Этот слой салата снова смазываем майонезом.
	 
	Теперь в ход идут заранее отваренные яйца, их я натираю на мелкой тёрке и выкладываю поверх грибов, и снова делаю сеточку из майонеза.
	 
	Следующим слоем выкладываю морковь по-корейски. Снова не забываю сделать сеточку из майонеза.
	 
	Верхним (и последним) слоем салатика является твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке.
	 
	Потом остаётся убрать салат в холодильник примерно на час, чтобы все слои пропитались. После этого можно подавать к столу!
	 
	Фотографии рецепта приготовления салата:
	
	1.
	
 
	
	2.
	
 
	
	3.
	
 
	
	4.
	
 
	
	5.
	
 
	
	6.
	
 
	
	7.
	
 
	
	8.
	
 
	
	9.
	
 
	
	10.
	

 
	 
	 
	Салат получается очень сытным и ооочень вкусным! Если такого салатика ещё нет в вашем арсенале, то очень рекомендую взять рецепт на заметку!