• Авторизация


САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ: РЕЦЕПТЫ-НАХОДКА! 26-02-2017 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ: РЕЦЕПТЫ-НАХОДКА!

[показать]

Тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! 

 

Рецепт № 1

Мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); 

- вода холодная - 1 стакан; 

- маргарин сливочный - 125 г; 

- фарш мясной - 450 г; 

- лук репчатый - 1-2 шт.; 

- соль, перец черный молотый - по вкусу; 

- специи для фарша - 0,5 ч. л.; 

- укроп сушеный - 0,5 ч. л.; 

- масло растительное - для жарки; 

- вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. 

 

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. 

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. 

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. 

3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). 

4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. 

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге жидковатым). Еще раз перемешать. 

5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. 

[показать]

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. 

[показать]

6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). 

[показать]

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. 



 

Рецепт № 2

Чебуреки на заварном тесте

Для теста:
 3,5 стакана муки;
 1/2 ч. л. соли;
 1 стакан кипятка;
 100 г сливочного масла;
1 яйцо.

Для начинки:
 500 г мякоти свинины (говядины, курятины и т. д.);
 4-6 луковиц;
 соль, душистый перец — по вкусу;
 подсолнечное масло для жарки.

 

Приготовление:

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.

Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.

Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мясо и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.

Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.

Тщательно закрепляем края чебурека.

 

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Источник: zakustom.com

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ: РЕЦЕПТЫ-НАХОДКА! | фросе4ка - Дневник фросе4ка | Лента друзей фросе4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»