Рецепт не мой, но мне понравился. Так что беру его в заметочки.
Оладушки получаются воздушные и \"пуховые\". Очень мне понравились. И главное, просто и ингредиенты всегда в наличии.
1 стакан простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 стакан пшеничной муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. без верха разрыхлителя для теста
Смешать сахар с яйцом, добавить простоквашу (кефир), растопленное масло.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть \"уродливыми комочками\", которые при расстойке исчезнут.
Обязательно дать постоять 15-20 мин.
Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и \"резиновыми\".
После того, как тесто постоит--опять-таки не мешать , а то пузырьки исчезнут. Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
[450x378]