• Авторизация


Чем занять ребёнка на прогулке? 30-06-2012 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Здравствуйте, дорогие читатели блога!

Сегодня я хочу поделиться с вами идеями о том, чем занять своих деток во время пеших прогулок.

Чаще всего, малыши, да и те, кто постарше, не любят долго идти пешком. Как минимум, они просятся «на ручки», а в крайнем случае может и вовсе настроение испортиться. Вопросы «а когда мы уже придём?» или «долго ещё идти?» то и дело задаются родителям через каждые сто метров. В этой статье вы найдёте несколько идей, которые помогут вам добраться до места назначения быстро и весело.
Вариант первый: Сыщики. Нарисуйте условную карту местности, с указанием самых значимых мест на ней (дом, садик, дорога, клубма с цветами, ёлочки вдоль дорог...). Обязательно покажите ребёнку, где вы находитесь сейчас, где вам нужно оказаться потом, и какие «объекты» вы можете встретить на пути. По дороге сверяйте ваш маршрут с картой. Советуйтесь с детками, куда вам лучше свернуть и верной ли дорогой вы идёте. Игру можно «оживить», обозначив на карте секретные места. Например так: на карте нарисован объект со знаком «?», когда вы доберётесь до него, предложите ребёнку отгадать что это за здание (магазин, жилой дом, будка...) или рассказать об этом таинственном месте. Вместо бумажной версии карты — можно использовать навигатор в телефоне.



Вариант второй: Стоп! Снято! Если в вашем мобильном есть функция камеры — скорее включайте её. Но не забудьте сказать волшебные слова «Камера. Мотор!» чтобы ребёнок знал, что это не простое любительское видео, а самое настоящее кино, и он в нём главный герой. Придумайте сюжет. Например, вы идёте не просто так по дорожке, а пробираетесь по самой узкой тропинке. Потом взбираетесь на бортик, который, на самом деле, мост через огромную сладкую речку, и тот, кто в неё наступит — станет очень липким и сладким Можно дать ребёнку несколько реплик, пускай он их использует в нужный момент. В конце съемок не забудьте поблагодарить вашего актёра за отличную игру! Чтобы поднять стимул скорее куда-то добраться — можете предложить устроить просмотр только тогда, когда придёте на место. Если у вас нет камеры — можно придумать сюжет — наоборот. Будто всё вокруг вас не настоящее, а киношное и вы должны придерживаться актёрских правил, вставлять нужные слова в определённый момент и делать заранее обговоренные движения. За выполненное задание можно наградить малыша каким-либо призом.

Вариант третий: Сказки. Почти все дети любят сочинять. Предложите ребёнку придумать историю о чем-либо, находящемся рядом с вами. Это может быть маленький, но очень отважный грузовичок, который спешит на помощь людям; пёрышко от птицы, которая очень расстроилась и теперь летает-ищет его; яркий весёлый цветок, который радуется каждому солнечному лучу и улыбается всем прохожим... Вариантов, на самом деле очень много, главное — направить мысли малыша в нужную сторону, а там уж он напридумывает такого... Задавайте наводящие вопросы, уточняйте детали и предлагайте свои варианты развития сюжета. Пускай ваша история превратится в настоящую сказку. Дома можно будет ещё и нарисовать то, что вы насочиняли.

Вариант четвёртый, последний: Что вижу — то пою. Собственно, из названия и так всё ясно. Особенно эта идея подходит тем детям, которые любят всё комментировать и вообще, поговорить. Нараспев можно рассказать о чём угодно: вооот мы идёёём с мамой в сааадик... какая чудеснаяяяя погооода... бабочки летааааают вокруг нааас. Вы начинайте и предложите малышу сначала подпевать вам, а потом и самому попробовать. Для большего интереса можно сделать запись на диктофон. Получается весьма забавно.

Конечно же, лучше вас никто не знает, что может понравиться вашему ребёнку, поэтому подстраивайтесь под него, импровизируйте и удивляйте. Приятных прогулок вам и вашим деткам!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем занять ребёнка на прогулке? | vishnia05 - Дневник неидеальной мамы | Лента друзей vishnia05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»