Никогда еще не писала рецептов, так что извините, если что не так.
По сути для нам нужно сделать 2 тортика: желейный для туловища и обычный для всего остального.
Желейный
Нарезаем покупной бисквитный рулет. Круглую миску, подходящую по размеру, слегка сазываем маслом или выстилаем пленкой и выкладываем кружочками рулета.
0,5 л йогурта (я брала свой домашний), добавить 0, 5 ст. сахара (хотя, дело вкуса, надо пробовать). Если йогурт из холодильника, оставляем постоять до приобретения комнатной температуры.
0,5 ст. молока нагреваем и растворяем в нем 35гр желатина, даем остыть, но не загустеть.
Аккуратно смешиваем йогуртовую массу с молочно-желатиновой.
Дальше-полет для фантазии, я довавила тертый на терку шоколад и кусочки вишневого желе.
Заливаем эту массу в подготовленную миску с рулетами и отправляем в холодильник до полного застывания.
Делаем 2ой тортик.
-тесто-
2 яйца,
1 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
200 гр. сметаны,
1 ч.ложки соды,
ваниль на кончике ножа
Итак. Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (соду погасить) замешиваем тесто . Печем при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Режем на маленькие квадратики, складываем в миску, заливаем кремом (не сильно, просто, чтобы из этой массы можно было формировать). Часть крема оставляем.
Желейный торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Из массы руками формируем голову, хвост, лапы и гребень(или как он там называется) динозавра.
Сверху всю конструкцию слегка! смазываем оставшимся кремом. Немного охлаждаем в холодильнике. Покрываем торт с помощью ножа, тертым на терку мармеладом. Будет легче, если руки и нож иногда смачиватьв воде.
Крем: 1ст. домашней сметаны, 1ст. магазинной сметаны, сахар по вкусу.
Ну вот и все. Удивляйте своих малышей!