• Авторизация


Солёное тесто 07-06-2010 02:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Какраз Оригинальное сообщение

Солёное тесто

Для данного количества готового теста необходимо:
300 грамм муки (белой)
300 грамм соли (мелкой)
200 мл воды
2 ст. ложки растительного масла.
Замесить тесто, разделить на части, количество частей зависит от того, сколько цветов вы хотите получить.

Для подкраски использовать лучше пищевые красители. Они бывают порошковые, в таблетках, жидкие.

Если красители в таблетках, лучше их измельчить. Я делаю так: помещаю таблетку в маленький целлофановый мешочек и скалкой измельчаю в мелкий порошок.

Взять одну часть теста, пальцем сделать углубление.

Добавить в углубление немного воды (на кончике ложечки).

Высыпать сразу порошок, чтобы в воде он растворился и пропитался в тесто. При данном способе стол остается практически чистым.
Можно предварительно растворить краситель в отдельной посуде, но я, например, не люблю много посуды, потом отмывать от краски.

Замесить тесто до равномерного окрашивания.
Вы видите на фото, что тесто слегка подсохло. Я добавляю для эластичности растительное масло, а не воду.

Тесто готово. Можно помыть руки и приступать к другому цвету.

Здесь я показываю использование жидких красителей.

Из практики сделала вывод, что жидкие красители намного лучше. Качество теста от них улучшается, оно делается лучше, чем покупное в магазине (эластичнее, мягче, приятнее на ощупь)!

В процессе работы готовое тесто сразу убирайте в целлофановый мешок!

Готовое тесто отправляйте в холодильник!

Качества соленого теста улучшаются при хранении. Лучше использовать его на следующий день после готовки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солёное тесто | vishnia05 - Дневник неидеальной мамы | Лента друзей vishnia05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»