• Авторизация


Подарок малышам: и конфеты, и польза! 25-04-2010 01:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lora67 Оригинальное сообщение

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)



источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

  • Ингредиенты
  •  
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 г желатина
  • Способ приготовления
  •  
  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
  3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
vishnia05 03-05-2010-15:44 удалить
Исходное сообщение vishnia05 «Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты) источник    koolinar.ru/recipe/view/51893 СДЕЛАЛИ МЫ ЭТУ ВКУСНЯШКУ, СЫНКЕ ПОНРАВИЛОСЬ, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПОЛОЖИМ ЧУТЬ МЕНЬШЕ САХАРА И ЧУТЬ БОЛЬШЕ СОКА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ koolinar.ru     Ингредиенты   100 мл свежего апельсинового сока 100 мл воды 5-6 ст. лож лимонного сока 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л) 1 ст. лож тертой цедры апельсина 1 ст. лож тертой цедры лимона 20 г желатина Способ приготовления   Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь). Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!  


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подарок малышам: и конфеты, и польза! | vishnia05 - Дневник неидеальной мамы | Лента друзей vishnia05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»