источник koolinar.ru/recipe/view/51893
|
|
Исходное сообщение vishnia05 «Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты) источник koolinar.ru/recipe/view/51893 СДЕЛАЛИ МЫ ЭТУ ВКУСНЯШКУ, СЫНКЕ ПОНРАВИЛОСЬ, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПОЛОЖИМ ЧУТЬ МЕНЬШЕ САХАРА И ЧУТЬ БОЛЬШЕ СОКА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ koolinar.ru Ингредиенты 100 мл свежего апельсинового сока 100 мл воды 5-6 ст. лож лимонного сока 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л) 1 ст. лож тертой цедры апельсина 1 ст. лож тертой цедры лимона 20 г желатина Способ приготовления Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь). Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!