Простой и доступный, но очень вкусный кекс. Если взять не кислую ягоду (например чернику или голубику и подобные), то сахар можно смело уменьшить и в одном кусочке будет не более 150ккал. Ну а что, весна же скоро)
Кукурузная мука в выпечке снижает содержание глютена, что делает структуру кекса более воздушной и пористой. Но ее конечно можно заменить на обычную или на кукурузный крахмал.
нужно:
1 и 1/4 стакана муки
3/4 стакана кукурузной муки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1/3 стакана растительного масла
1 большое яйцо и 1 белок
цедра с 1 апельсина
1 стакан клюквы (или другой ягоды), если ягода слишком кислая, то положить 2/3 стакана!
1 пакет разрыхлителя (10 грамм)
Что делать:
Яйцо и белок взбить с сахаром, кефиром и маслом. Добавить цедру.
Просеять муку с разрыхлителем и кукурузную муку, все взбить.
Аккуратно ввести клюкву и перемешать.
Кексовую форму застелить пергаментом и выложить тесто.
Выпекать до сухой спички примерно 40 минут при 180С
Готовый кекс по желанию полить апельсиновой глазурью (сахарная пудра и апельсиновый сок) или посыпать сахарной пудрой.
Бежим за чаем)))
http://hahademon.livejournal.com/106967.html