• Авторизация


Пипаркукас к Рождеству 07-12-2013 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Пипаркукас (Piparkūkas) - наше знаменитое Рождественское печенье.

Пипаркукас (Piparkūkas)

[405x405]

Зимние праздники – это пушистый снежок на улицах светящегося разноцветными огоньками города, запах хвои и мандарин, поиск подарков в моллах под джазовые хиты 50-х, реклама Колы (“веселье приносит и вкус бодрящий”) по ТВ… Для жителей Латвии одним из важнейших символов Рождества являются так же Piparkūkas – ароматное перечное печенье, которое традиционно пекут именно зимой.

Печенье получилось очень вкусным ).

Ингредиенты:

Мука 1 кг,

сахар-песок 0,5 стакана

мед 100 г,

патока 100 г,

масло 5 ст. ложек,

2 яйца,

вода 0,5 стакана,

корица 3 чайн. ложки,

7 гвоздик,

имбирь 1,5 чайн. ложки,

мускатный орех (молотый) 0,4 чайн. ложки,

углекислый аммоний 1,5 чайн. ложки или 1 п. пекарского порошка

 

[500x365]

 

Поставить воду на огонь, добавить мед, патоку (или сироп шиповника).

 

[500x358]

Добавляем перетертые яйца с сахаром и маслом, хорошо перемешиваем, сразу добавляем муку, все специи и аммоний (пекарский порошок).

 

[500x359]

Снимаем с огня, хорошо вымешиваем.

 

[500x375]

 

[500x380]

[500x356]

Тесто тотчас же раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см, нарезают прямоугольники 3х5 см или другие фигурки, наносят узор в виде параллельных линий (или др.), смазывают желтком и выпекают в духовке на умеренном огне 10 минут,

 

[500x345]

или, после остывания, его можно украсить пищевой глазурью.

[540x405]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пипаркукас к Рождеству | blik_solnca - Дневник blik_solnca | Лента друзей blik_solnca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»