Это цитата сообщения
туркменка Оригинальное сообщениеСамый ленивый пирог с капустой.
Мимо этого рецепта я не смогла пройти. Мне понравилось, что всё это без масла.
Тесто: 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 1 стакан муки/у меня 200г/, 0,5 ч.л. соды, 0.5 ч.л. соли.
Тесто получается жидкое, как сметана.
Начинка: 0,5 кг капусты, 2 луковицы. Можно добавить три вареных яйца.
Нашинковать капусту, порезать лук. Всё это слегка прожарить с 2 ложками
растительного масла. Остудить,посолить, поперчить добавить, порезанные вареные яйца.
Приготовление; духовку предварительно разогреваем - 200 градусов.
форму для выпечки смазываем маслом - я делала это сливочным маслом.
выливаем на дно формы 1/4 теста, потом кладём начинку, всё это заливаем оставшимся
тестом.
Ставим форму на середину духовки и выпекаем при 200 градусах - 40-50 минут, можно
спичкой проверять готовность.
После приготовления, открепить аккуратно ножом пирог от стенок формы и перевернуть пирог на
разделочную доску. Потом накрыть пирог блюдом или тарелкой и перевернуть назад.
И всё ваш пирог - целенький, красивый, вкусный - готов.
С таким тестом я готовила ещё мясной пирог из куриного фарша.
Приятного аппетита!
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]1.
[700x525] 2.
[700x525] 3.
[700x525]